Калорийность Ржаной хлеб, тосты . Химический состав и пищевая ценность

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 593 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 4.4% 809 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 2.3% 1556 г
Углеводы 46.7 г 219 г 21.3% 7.5% 469 г
Пищевые волокна 6.4 г 20 г 32% 11.3% 313 г
Вода 31 г 2273 г 1.4% 0.5% 7332 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.382 мг 1.5 мг 25.5% 9% 393 г
Витамин В2, рибофлавин 0.332 мг 1.8 мг 18.4% 6.5% 542 г
Витамин В4, холин 16.1 мг 500 мг 3.2% 1.1% 3106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 2.2% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.3% 2703 г
Витамин В9, фолаты 148 мкг 400 мкг 37% 13% 270 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 0.9% 4054 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.763 мг 20 мг 18.8% 6.6% 531 г
Макроэлементы
Калий, K 183 мг 2500 мг 7.3% 2.6% 1366 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 2.8% 1250 г
Магний, Mg 43 мг 400 мг 10.8% 3.8% 930 г
Натрий, Na 664 мг 1300 мг 51.1% 18% 196 г
Сера, S 94 мг 1000 мг 9.4% 3.3% 1064 г
Фосфор, P 138 мг 800 мг 17.3% 6.1% 580 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.1 мг 18 мг 17.2% 6.1% 581 г
Марганец, Mn 0.905 мг 2 мг 45.3% 16% 221 г
Медь, Cu 204 мкг 1000 мкг 20.4% 7.2% 490 г
Селен, Se 34 мкг 55 мкг 61.8% 21.8% 162 г
Цинк, Zn 1.25 мг 12 мг 10.4% 3.7% 960 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.23 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.358 г ~
Валин 0.417 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.351 г ~
Лейцин 0.637 г ~
Лизин 0.256 г ~
Метионин 0.153 г ~
Треонин 0.281 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.451 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.328 г ~
Аспарагиновая кислота 0.486 г ~
Глицин 0.331 г ~
Глутаминовая кислота 2.861 г ~
Пролин 0.999 г ~
Серин 0.458 г ~
Тирозин 0.235 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.688 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.423 г ~
18:0 Стеариновая 0.253 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.44 г min 16.8 г 8.6% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.425 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.879 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 2.7%
18:2 Линолевая 0.812 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.066 г от 0.9 до 3.7 г 7.3% 2.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.812 г от 4.7 до 16.8 г 17.3% 6.1%

Энергетическая ценность Ржаной хлеб, тосты составляет 284 кКал.

  • oz = 28.35 гр (80.5 кКал)
  • slice, thin = 18 гр (51.1 кКал)
  • slice, regular = 24 гр (68.2 кКал)
  • slice, large = 29 гр (82.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства РЖАНОЙ ХЛЕБ, ТОСТЫ

Ржаной хлеб, тосты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B9 — 37 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 17,2 %, марганцем — 45,3 %, медью — 20,4 %, селеном — 61,8 %

Чем полезен Ржаной хлеб, тосты

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Читайте также