Калорийность Сметана 40% жирности . Химический состав и пищевая ценность

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 381 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 442 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 0.8% 3167 г
Жиры 40 г 56 г 71.4% 18.7% 140 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.3% 8423 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 54.2 г 2273 г 2.4% 0.6% 4194 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 360 мкг 900 мкг 40% 10.5% 250 г
Ретинол 0.3 мг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 0.6% 4167 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.5% 1800 г
Витамин В4, холин 124 мг 500 мг 24.8% 6.5% 403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.6% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 0.9% 2857 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 0.6% 4706 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 3.1% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.5% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1% 2500 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 1.9% 1389 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 0.8% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.07 мг 20 мг 0.4% 0.1% 28571 г
Ниацин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86 мг 2500 мг 3.4% 0.9% 2907 г
Кальций, Ca 70 мг 1000 мг 7% 1.8% 1429 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.5% 5714 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 0.6% 4643 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 0.6% 4167 г
Фосфор, P 55 мг 800 мг 6.9% 1.8% 1455 г
Хлор, Cl 61 мг 2300 мг 2.7% 0.7% 3770 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.4% 6000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 1.2% 2143 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.8% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Медь, Cu 20 мкг 1000 мкг 2% 0.5% 5000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 1.9% 1400 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.1% 18333 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 28571 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 0.5% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Лактоза 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 173 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 23.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.13 г min 16.8 г 72.2% 19%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.729 г от 11.2 до 20.6 г 15.4% 4%
Омега-3 жирные кислоты 0.266 г от 0.9 до 3.7 г 29.6% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.463 г от 4.7 до 16.8 г 31.1% 8.2%

Энергетическая ценность Сметана 40% жирности составляет 381 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (952.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (762 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 25 гр (95.3 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 11 гр (41.9 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства СМЕТАНА 40% ЖИРНОСТИ

Сметана 40% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40 %, холином — 24,8 %, витамином B12 — 12 %

Чем полезен Сметана 40% жирности

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Читайте также