Для приготовления этой «ленивой» запеканки из капусты вам не придётся включать духовку — готовить её мы будем в сковороде! Чтобы сделать запеканку нежнее, мягче и дополнить основной капустный вкус сливочными нотками, добавим твёрдый сыр. Яйца и мука помогут «скрепить» все ингредиенты, чтобы запеканка приняла нужную форму и не разваливалась при переворачивании.


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в миску, всыпьте соль. Рукой слегка помните, чтобы капуста стала мягче.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Переложите лук в миску с капустой, сюда же вбейте яйца.
Тщательно перемешайте капусту с луком и яйцами.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Переложите тёртый сыр в капустную смесь. Сюда же всыпьте муку.
Ещё раз всё тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду капустную массу и разровняйте поверхность.


Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку 15 минут. Поверхность должна схватиться.
Аккуратно переверните капустный «блин» на другую сторону.
Снова накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку ещё 15 минут.
Поверхность запеканки смажьте кусочком сливочного масла.
Выключите огонь и оставьте запеканку доходить под крышкой ещё на 5 минут.
Ленивая капустная запеканка с сыром готова!
Особенно хороша такая капустная запеканка со сметаной.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Капустная запеканка с сыром (на сковороде). Как приготовить Капустная запеканка с сыром (на сковороде)?
Анастасия Четверг, 28 Октября 2021 г. 19:43 # |
Спасибо за рецепт,нежно,вкусно! Как раз капуста оставалась,мигом сьели
Антон Воскресенье, 30 Января 2022 г. 11:10 # |
Насчёт минимального огня не помешало бы точности. Иначе можно хоть 30 минут пытаться приготовить только одну сторону.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

