Капустные оладьи

Горячие капустные оладьи со сметаной и веточкой зелени. Готовятся быстро из доступных продуктов. Пошаговый рецепт вкусных капустных блинчиков.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Фото автора

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты для капустных оладий

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи

Как приготовить капустные оладьи

  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.

Молодая капуста.

Нашинковать капусту.

Добавить яйца.

Добавить муку.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Капустная масса.

Выложить блинчики в масло.

Румяные оладьи.

Добавить сметану.

капустные оладьи

Горячие капустные оладьи со сметаной — вкусный завтрак

Ваш комментарий

Отзывы посетителей

  • Наталья 02.06.2022

Первый рецепт, что выдал Всемогущий Гугл, когда набрала в поиске «капустные оладьи»))) Подзабыла технологию, лет 10 уже не готовила эти оладьи. Не могла вспомнить, капуста сырая или надо немного отварить. Теперь все сошлось в голове, отваривала я на капустные котлеты)) Может кому пригодится мой способ измельчения капусты. Тру в кухонном комбайне на крупной терке, мелко получается и сока не дает.

Спасибо огромное из Израиля!
Такие оладьи готовила для меня в детстве мама, и я искала рецепт. Получилось очень похоже! 😋

Супер! Очень быстро, просто и вкусно. Впервые у меня капустные оладьи удались 🙂 Спасибо большое за рецепт!

Спасибо за рецепт! На Масленицу для разнообразия очень и очень кстати. Взяла за основу Ваш рецепт, но добавила ещё лук и мелкотертую морковь, также добавила немного молока и соответственно побольше муки. Муж умял все моментально, только нахваливал. Боялась, что капуста будет жестковата, но получилось идеально: мягкий воздушный оладушек. Очень вкусно! Спасибо.

    Сергей Джуренко 26.02.2020

Сегодня приготовила оладушки. Всем понравились. Буду делать ещё. Спасибо за рецепт. Хочу попробовать добавить немного укропа).

    Сергей Джуренко 06.02.2020

Варила борщ, остался хороший кусок свежей молодой капусты. тоненько порезала для салата, а потом вдруг вспомнила про оладьи и очень кстати заглянула к Вам ! С капустой люблю абсолютно всё . салат отложим до следующего раза — иду жарить оладушки ! СПАСИБО !

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

Читайте также