Карпаччо из курицы в домашних условиях

Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить своими руками настоящий деликатес родом из Венеции. Вяленое мясо подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. При подаче карпаччо нарезают тонкими слайсами и поливают всевозможными соусами. В этом качестве к блюду прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Карпаччо из куриных грудок

Карпаччо из куриных грудок Карпаччо из куриных грудок Карпаччо из куриных грудок

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.

Шаг 4:

Шаг 4.

Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости — оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат — получается вяленое мясо, готовое к употреблению.

Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке — тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название «карпаччо». Попробуйте это итальянское блюдо — вы точно не пожалеете и захотите добавки!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Карпаччо из свеклы

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад

Карпаччо из лосося

Мясная тарелка из куриного карпаччо с лимоном и лаймом

Карпаччо из помидоров салат

Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами

Десерт тирамису с печеньем

Брускетта с вялеными томатами

Брускетта с авокадо и креветками

Брускетта с лососем

Брускетта с творожным сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Утка вяленая в домашних условиях целиком

Бастурма из говядины в домашних условиях по армянски

Вяленая говядина в домашних условиях

Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Вяленый гусь по-татарски

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Закуски

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Закуски из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

Буду пробовать, спасибо! Вот еще похожий рецепт вяленого куриного филе.

От приготовления котлет из курицы осталась куриная грудка, никак не могла решить что из неё приготовить. И решила её повялить. Нашла простой и понятный рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях. Когда-то мы с мужем пробовали вялить куриные грудки, с тех пор осталась нитритная соль. Решила использовать именно её, ведь продукт не проходит термическую обработку. Добавила к ней чесночный порошок, щепотку острого перца и паприку. От себя добавила смесь итальянских трав. Как и указано в рецепте, грудку натерла смесью и оставила мариноваться в холодильнике на ночь, два раза переворачивала. Жидкости выделилось много, соль хорошо её вытягивает. Мясо туго обвязала веревочкой, завернула в марлю и подвесила в коридоре напротив окна, солнца там нет. Грудка вялилась четверо суток. За это время мясо усохло примерно на 25-30%, веревочка свободно болталась) Просолилась грудка идеально, специями напиталась тоже прекрасно. Очень приятный аромат чесночка, трав и перца! Мясо имеет однородную структуру и лёгкую корочку, закала нигде нет. Курочка вкусная, нежная, приятно жуется. Режется тоже хорошо, тонко. Отличный рецепт простой и вкусной закуски!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

Читайте также