Кастрюля с гидрозатвором

Способ приготовления вкусных и полезных блюд Vitalok™

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Хотя пищу в этой посуде можно готовить по-разному, нержавеющая кухонная посуда iCook™ предназначена специально для вкусных и полезных блюд, приготовленных способом VITALOK. Этот способ заключается в том, что между крышкой и самой кастрюлей образуется гидрозатвор, поэтому мясо, фрукты и овощи готовятся в собственном соку, сохраняя при этом естественный вкус, запах и ценные питательные вещества, а также природный цвет и консистенцию.

Каков же результат? Вы и Ваша семья наслаждаются едой, которая не только хорошо выглядит и восхитительна на вкус, но и содержит больше витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального пищеварения.

Мясо тушится без добавления масла. Свежие овощи и фрукты, которые содержат достаточно естественной влаги, готовятся почти без воды. Просто ополосните овощи и поместите в посуду. Небольшого количества влаги, оставшегося на них, хватит для метода VITALOK.

Если Вы решили сварить рис, макароны, приготовить блюда из крупы, сушеных овощей или фасоли, придется добавить воду, так как в этих продуктах нет собственной влаги.

Как создается гидрозатвор

Положите в кастрюлю продукты и налейте небольшое количество воды (примерно 80 мл), поставьте кастрюлю на плиту на СРЕДНИЙ огонь и закройте ее соответствующей крышкой. Примерно через 3-5 минут из-под крышки появится пар, и она начнет «подпрыгивать». Покрутите крышку, но не поднимайте ее. Если она легко крутится, значит, гидрозатвор уже образовался.

Сократите нагрев до НИЗКОГО. Через несколько минут пар из-под крышки перестанет идти, значит, установилась нужная температура для приготовления блюда.

* Если пар продолжает вырываться из-под крышки, придется еще снизить нагрев.
* Если пара идет много, или из кастрюли выплескивается кипящая вода, значит, Вы положили в нее слишком много продуктов и/или воды.
* Если даже самый слабый нагрев дает слишком сильный жар, поместите под кастрюлю рассекатель.
* Если крышка на посуде плохо крутится, немного увеличьте нагрев.
* Электрические конфорки-«блины» дольше удерживают жар, поэтому нужно убрать кастрюлю с конфорки и подержать ее не на конфорке до тех пор, пока из-под крышки не перестанет идти пар.

Разные плиты нагревают по-разному, поэтому только внимательное наблюдение подскажет Вам, как установить правильную температуру для способа Vitalok.

Важность установки правильной температуры

Чтобы способ VITALOK дал наилучший результат, пища должна готовиться только при НИЗКОМ или СРЕДНЕМ нагреве. Всегда начинайте со СРЕДНЕГО нагрева, чтобы образовался гидрозатвор, потом сократите нагрев до НИЗКОГО и оставьте, пока блюдо полностью не будет готово. Большой нагрев приводит к тому, что влага из кастрюли испаряется, гидрозатвор не образуется, поэтому пища пригорает и пристает ко дну.

Крышку невозможно оторвать от кастрюли или от рабочей поверхности стола

После завершения готовки, может оказаться, что гидрозатвор не дает поднять крышку. В этом случае немного увеличьте нагрев, и через минуту крышку можно будет легко снять с кастрюли. Только не пытайтесь поднять крышку, поддев ее каким-нибудь инструментом.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Не кладите горячую крышку на плиту или на рабочую поверхность. Обязательно переверните ее, чтобы она остыла. Если крышка прилипла к плоской поверхности стола, осторожно покрутите или сдвиньте ее, а потом поднимите.

Можно положить на крышку теплое влажное полотенце, и через 60 секунд она отлипнет от стола. Не пытайтесь оторвать крышку силой.

Не поднимайте крышку во время приготовления пищи

Если Вы поднимите крышку, нарушится гидрозатвор, из-за этого значительно увеличится время приготовления пищи, потому что, когда Вы вернете крышку на место, каждый раз будет образовываться новый гидрозатвор. Чтобы убедиться в готовности блюда, немного приподнимите крышку только для того, чтобы просунуть в кастрюлю вилку и попробовать. Если блюдо еще не готово, как можно скорее верните крышку на место. Увеличьте нагрев до СРЕДНЕГО примерно на минуту, чтобы восстановить гидрозатвор. Затем уберите нагрев до НИЗКОГО. Пусть блюдо готовится столько, сколько необходимо.

Качество изготовления — OPTITEMP™ утолщенное цельное дно

Мягкое и равномерное распределение тепла

Секрет приготовления вкусной еды заключается в способности кухонной посуды правильно и равномерно распределять жар.

Посуда iCook имеет дно OPTITEMP и трехслойное покрытие из нескольких видов металла, благодаря чему жар распределяется равномерно по всей емкости. Утолщенное цельное дно помогает сохранять тепло дольше, чем большинство других кастрюль с однослойным покрытием.

Ваша кухонная посуда iCook изготовлена из специальной нержавеющей стали большого сечения, в которой содержится не менее 18% хрома (для повышения коррозионной стойкости) и 8-10% никеля (он позволяет придавать изделию любую форму).

Многоярусный способ приготовления пищи

Чрезвычайно удобным свойством наборов посуды iCook™ из стали является возможность многоярусного приготовления пищи. Вы сумеете одновременно приготовить несколько блюд, ставя маленькую кастрюлю на большую. Ваш набор кухонной посуды специально разработан так, чтобы жар распределялся по ним равномерно, что необходимо для многоярусного способа.

Выполняйте несколько простых правил:

1. Ставя одну кастрюлю на другую, всегда помещайте большую внизу. Купольная крышка соответствующего размера должна накрыть самую нижнюю кастрюлю.
2. В нижней кастрюле должны находиться более тяжелые и крупные продукты, или продукты, требующие длительного приготовления. Например, мясо или птица, предназначенные для тушения.
3. Вторая или верхняя кастрюля предназначена для более легких и менее объемистых продуктов или для блюд, требующих быстрого приготовления. Например, фрукты, свежие или замороженные овощи, соусы и пудинги. Там можно растапливать масло или шоколад, разогревать остывшие блюда или сохранять пищу теплой.
4. Поставьте нижнюю кастрюлю на СРЕДНИЙ нагрев, пока не образуется гидрозатвор, затем уберите нагрев до НИЗКОГО. (Если Вы готовите мясо, то предварительно нагрейте кастрюлю и подрумяньте мясо с обеих сторон при СРЕДНЕМ нагреве. Потом накройте кастрюлю крышкой и уберите нагрев до НИЗКОГО после образования гидрозатвора.)
5. Овощи (и не только овощи) можно приготовить с помощью Вставки для варки на пару. Снимите крышку с нижней кастрюли и поставьте на ее место Вставку для варки на пару. Быстро накройте ее купольной крышкой, чтобы испаряющаяся из нижней емкости вода образовала гидрозатвор.
6. Можно приготовить овощи или другие продукты в маленькой кастрюле, помещенной поверх кастрюли большого размера, предназначенной специально для этого. Синхронизируйте время приготовления блюд так, чтобы они были готовы одновременно. Прежде чем поместить маленькую кастрюлю поверх большой, нагрейте ее на другой конфорке, чтобы образовался гидрозатвор. (Если Вы хотите растопить масло, подогреть или сохранить пищу теплой, гидрозатвор не нужен.)
7. Если хотите приготовить блюдо на пару, нельзя помещать маленькую кастрюлю внутрь большой или ставить друг на друга кастрюли одного размера. Для готовки на пару есть специальная Вставка для варки на пару.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

Читайте также