Каждая четвертая женщина с СДВГ пыталась покончить жизнь самоубийством

Гиперактивное расстройство с дефицитом внимания (СДВГ) может иметь негативные последствия для психического здоровья во взрослом возрасте. Национальное репрезентативное канадское исследование показало, что распространенность суицидных попыток в течение жизни была намного выше у женщин с СДВГ (24%) по сравнению с женщинами, у которых этого не было (3%). Мужчины с СДВГ также чаще пытались покончить жизнь самоубийством по сравнению с мужчинами без СДВГ (9% против 2%).

«СДВГ отбрасывает очень длинную тень. Даже если принять во внимание историю психических заболеваний, а также более высокий уровень бедности и ранние невзгоды, с которыми часто сталкиваются взрослые с СДВГ, у людей с СДВГ шансы попытки самоубийства на 56% выше, чем у них. сверстники без СДВГ », – сообщила ведущий автор Эсме Фуллер-Томсон, профессор факультета социальной работы Factor-Inwentash Университета Торонто и директор Института жизненного цикла и старения.

Поскольку СДВГ чаще встречается среди мужчин, чем среди женщин, мало исследований или клинического внимания уделялось женщинам с этим расстройством. В этом исследовании у женщин с СДВГ вероятность суицидальных попыток более чем в два раза выше, чем у мужчин с СДВГ.

«Наш вывод о том, что каждая четвертая канадская женщина с СДВГ пыталась покончить жизнь самоубийством, подчеркивает безотлагательность предоставления адекватной поддержки психического здоровья этой уязвимой и обделенной вниманием группе на протяжении всей жизни », – сказала Лорен Каррик, недавняя выпускница Университета Торонто со степенью магистра социальной работы. (MSW), который является социальным работником в больнице общего профиля Торонто.

Взрослые с СДВГ, которые подвергались хроническому домашнему насилию со стороны родителей, имели в три раза больше шансов на попытки самоубийства по сравнению с их сверстниками с СДВГ, которые не испытали подобных детских невзгод. Домашнее насилие со стороны родителей считалось «хроническим», если оно имело место более 10 раз до достижения респондентом 16 лет.

«Поперечный характер этого исследования не позволяет нам определить возможную причинно-следственную связь; взаимосвязь между хроническим насилием со стороны родителей и попытками самоубийства может протекать в любом направлении», – заявил соавтор Рафаэль Нахар Ривьер, медицинский ординатор в анестезиологии Университета. Торонто.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector