

1) Желатин заливаем половиной стакана кипяченой воды и оставляем примерно на полчаса; 2) Ставим желатин на медленный огонь и нагреваем до полного растворения. Растворившийся желатин поставить остывать; 3) Смешиваем кефир со сметаной и взбиваем миксером. Сме. Ингредиенты: Сироп фруктовый (Пиканта вишневый) — 5 ст. л., Кефир — 1 л, Сметана — 200 г, Желатин — 20 г, Сахар — 2 ст. л., Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кефирное желе
Наверняка, вы уже знаете, как приготовить кефирное желе, но я могу поделиться еще некоторыми секретами. К примеру, в готовый десерт можно добавлять ягоды, орехи или шоколад. Кроме того, перед застыванием можно добавить в молочную массу варенье или ягодный с. Ингредиенты: Кефир 0,5 Литра, Сметана 1/3 Стакана, Сахар 1/3 Стакана, Желатин 1 Ст. ложка, Ванильный сахар 0,5 Штуки (пакетика), Вода 0,5 Ст. ложки
Десерт «мозаика» из конфитюра в кефирном желе
ЖЕЛЕ «МОЗАИКА»: Выжмите сок из грейпфрута,процедите.Смешайте сахарную пудру с желатином(12 г.(3 ч.л.)),влейте сок,дайте набухнуть желатину,распустите в МИКРО 40%=2 минуты. Конфитюр разложите по небольшим мисочкам,по 50 грамм каждого вида,добавьте к конфитю. Ингредиенты: кефир 1% 500 мл., молоко 200 мл., желатин 8+12 г., мёд 2 ст.л., грейпфрут(сок=250 мл.), сахарная пудра 2 ч.л., конфитюр низкокаллорийный от д’арбо в ассортименте: малина, клубника, лесные ягоды, абрикос, вишня
Яйца из желе «космические» (продолжение игры)
Я использовала для желе: Молоко — 400 мл. Вода -100 мл Тархун — 200 мл. (добавьте сахар!) Сахар-песок — по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые можете добавить сахар 1 ч.л. на стакан) 2. Ингредиенты: молоко (или кефир+сметана) — 400 мл., вода -100 мл., тархун — 200 мл. (добавьте сахар!), или, цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок: 4. молоко, кефир, йогурт, сметана — чисто-белый, непрозрачный цвет., 5. зелёный чай — оттенки жёлтог.
Легкое кефирное желе «лакомка»
Желатин+сахар = заливаем холодной кипяченой водой, отставляем на 20 минут. Кефир + сметана = хорошо размешиваем. Желатин с сахаром нагреваем до растворения. Желатиновый раствор выливаем в кефирно-сметанный + ванилин. Разливаем кефирную смесь по двум посудин. Ингредиенты: кефир — свежий (некислый) 1,5 литра, сметана — 200 гр, сахар — 6 ст.ложек, ванилин — 5 гр, вода 0.5 ст., какао — 4 ст.ложки
Кефирное желе с фруктами


Желатин, который используется в рецепте, порошковый, с очень мелкими гранулами. Отмеряем нужное количество, высыпаем в посуду, которую можно будет прогреть на водяной бане. Если пользуетесь другим желатином, следуйте инструкции на упаковке. Вливаем в желати. Ингредиенты: кефир нежирный (1% – 500 мл, желатин быстрорастворимый в порошке – 2 ст. л, вода – 50 мл, фрукты и ягоды для украшения.
Салат с сельдью в кефирном желе
Приготовление кефира от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Ст. Ингредиенты: Молоко (пастеризованное (3,5%) — 1 л, Картофель (350 г.(запеченный) — 5 шт, Морковь (200 г(.запеченная) — 2 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Сельдь (крупная,слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди) — 1 шт, Лук красный (80 г.) — 1 шт, Яблоко (зелёное,120 г.) — .
Салат с сельдью в кефирном желе
САЛАТ : Картофель и морковь для салата приготовьте любым способом(запеките,сварите в мундире). Яйца отварите в крутую. Приготовьте кефирную заправку: желатин замочите в сыворотке (или в воде),набухший желатин распустите в микро (60%=2 мин.) В кефир добавьт. Ингредиенты: салат : картофель 350 г.(запеченный), морковь 2 шт. ( 200 г.запеченная), яйцо 2 шт., сельдь слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди), лук красный 1 шт. (80 г.), яблоко зеленое 1 шт. (120 г.), оливки б/к 100 г., хлеб ржаной 3-4 ломтика, заправка : кефир.
Кефирное желе с фруктами
Все фрукты нарезать и разложить в десертницы. Мед растворить в кефире. Желатин замочить, а потом нагреть и добавить к кефиру. Залить кефирно-желатиновой массой фрукты. Поставить в холодильник — у меня уже через час застыло. Ингредиенты: Бананы — 1 штука, Клубника — 4 штуки, Чернослив — 4 штуки, Обезжиренный кефир — 600 мл, Черешня — 8 штук, Мед — 1 столовая ложка, Желатин — 30 г
Двухслойное желе рецепт с фото
Для приготовления двухслойного желе желатин нужно замочить на 40-60 минут 100 мл холодной кипяченой воды (или залить желатин водой комнатной температуры, ни в коем случае не горячей – желатин испортится, станет комком), чтобы набух, после растворить его на. Ингредиенты: Желе из киви (90 г.), Вода (500 мл.), Кефир 2,5% жирности (500 мл.), Желатин (15 г.), Сахар (4 ст.ложк), Шоколад (30 г.)

