

Это вкусные и простые кексы, которые готовятся на кефире без муки, на основе овсяных хлопьев. Если вы следите за фигурой, то можно обойтись без сахара – в кексы добавляется изюм, а кефир заменить на сыворотку, тогда получится отличная диетическая выпечка.
Однако и без этих изменений рецепт почти диетический, поскольку в нем нет муки – источника быстрых углеводов, и не смотря на то, что овсянка тоже калорийна, однако она содержит так называемые «длинные» углеводы, которые надолго дают ощущение сытости и расходуются организмом, а не откладываются в жировые запасы.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:233 ккал
Выпечка из овсяных хлопьев
- овсяные хлопья – 1 стакан
- кефир – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар или мед – 1-2 ст.л.
- изюм – горсть
- орехи – горсть
- масло растительное или жир – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин
- корица – 0,5 ч.л.
- соль, мускатный орех – по щепотке
Вместо изюма или вместе с ним можно добавить любые сухофрукты, только их необходимо порезать до небольших размеров. В моем варианте – это порезанный урюк. Орехи тоже можно использовать любые или заменить их на семечки.
Замечу, что вместо растительного рафинированного масла (это вредный продукт, об этом здесь ) давно использую в выпечке топленый свиной жир (о нем здесь), который является 100% натуральным продуктом без запаха и вкуса и отлично ведет себя в выпечке вместо масла при добавлении в тесто. Рекомендую попробовать!
- 0,5 стакана овсяных хлопьев залить кефиром и оставить на 15-20 минут.
- Изюм замочить в горячей воде. Орехи желательно обжарить на сковороде, затем порубить, но можно не обжаривать, если нет времени.
- Оставшиеся 0,5 стакана овсяных хлопьев измельчаем на кофемолке.
- В набухшие овсяные хлопья добавляем сахар или мед, яйцо, соду, соль, пряности и масло (жир). Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно перемолотые овсяные хлопья и доводим тесто до консистенции густой сметаны. Перемолотых хлопьев может понадобиться чуть больше или меньше.
- Добавляем в тесто орехи и изюм (сухофрукты), перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Также можно использовать одну большую форму для пирога.
- Ставим кексы в духовку при 180С на 30-40 минут до готовности. Получается около 10 кексов по 80 ккал в каждом.
Готовые остывшие кексы подаем к столу. С кофе или чаем на завтрак, с молоком или кефиром на ужин они бесподобны!
Это вкусные, полезные и простые по составу кексы. Рецепт не строгий, кексы можно разнообразить добавлением разных сухофруктов, пряностей, можно добавить какао. Главное – соблюсти пропорции овсяные хлопья-кефир. Если не перемалывать половину овсяных хлопьев, то кексы тоже получатся вкусными, но чуть более грубоватыми.
Другие простые рецепты домашней выпечки:
«Быстрые пирожки на сковороде»,
«Овсяные кексы с яблоком»,
«Быстрый шоколадный пирог к чаю»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Хочу этот сборник!
P.S. Достала себе коврик для фитнеса)))


Рождественские кексы на кефире — Квашеная еда
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Как провести вторую ферментацию кефира
Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторичным брожением. Я должен признать, что причина, по которой я повторно ферментировал свой кефир, в том, что он был намного лучше на вкус.
Питательные вещества и витамины взлетят до небес!
Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.
Вторая ферментация
- Приготовьте кефир по основному принципу, удалив после этого крупинки.
- Поместите кефир в банку с крышкой.
- Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами после того, как он пройдет второе брожение.
- Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
- Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.
Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.
Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается второе брожение.
Есть много способов вторичной ферментации кефира.
43 способа употребления кефирного сыра
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Как снова сделать кефир кремообразным
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

