Готовим домашний кекс с яблоками и хрустящей овсяной крошкой! Такой кекс станет настоящей находкой для любителей яблочной выпечки. Посыпка из карамелизированных овсяных хлопьев придаст кексу отличительную изюминку и сделает его непохожим на другие кексы с яблоками!


Подготовьте все необходимые для приготовления кекса с яблоками ингредиенты.
Яблоки почистите, удалите сердцевины. Нарежьте подготовленные яблоки кубиками.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите в растопленное масло яблоки и обжарьте их около минуты. Яблочные кусочки не должны превратиться в пюре, они должны стать немного мягче, как бы протомиться.
По вкусу обжаренные яблоки можно присыпать корицей, я корицу не добавляла.
Переложите яблоки в миску.
В эту же сковороду добавьте ещё сливочного масла, растопите его, всыпьте сахар и сухие овсяные хлопья.
В овсяную крошку по желанию также можно добавить молотую корицу, я не добавляла.
Обжарьте всё вместе до карамельного цвета около 3-4 минут.
Обжаренные овсяные хлопья так же, как и яблоки, пересыпьте со сковороды в миску.
Оставьте яблоки и овсяные хлопья до полного остывания.
Когда яблоки и хлопья остынут, приступайте к приготовлению теста для кекса.
Для этого мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванилином и взбивайте около минуты миксером. Добавьте в получившуюся масляную смесь яйцо.
Ещё раз взбейте до гладкости. Включите духовку на 180 градусов, для разогрева.


Муку просейте с разрыхлителем. Попеременно всыпая в масляную основу муку и вливая молоко, замесите однородное гладкое кексовое тесто.
Прямоугольную форму для кекса выстелите пергаментом для выпечки. Выложите в подготовленную форму тесто.
На тесто выложите остывшие яблоки, предварительно слив с них жидкость.
На яблоки выложите овсяную крошку и поставьте кекс выпекаться в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.
Готовый кекс с яблоками извлеките из формы и дайте ему полностью остыть на решётке.
Кекс с яблоками и карамельной овсяной крошкой готов. Нарежьте его и подайте к столу.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

