Кисель из сухофруктов

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Кисель из сухофруктов - пошаговый рецепт с фото

Кисель — это исконно русское блюдо, которое готовится с использованием крахмала или зерновых культур. В зависимости от густоты, это может быть напиток или полноценное блюдо, поэтому его можно пить или есть ложкой. Для приготовления киселя используются свежие или замороженные ягоды, фрукты, а также овсяная, ржаная или пшеничная мука. Вариантов киселя множество. Если вам по вкусу питьевой кисель, попробуйте сварить его на основе сухофруктов.

Ингредиенты

— яблоки сушеные 20 г
— груши сушеные 20 г
— крахмал картофельный 2 ст.л.
— сахар 4 ст.л.
— вода 1 1/2 л

Коллекции рецепта

Освежающие напитки

Напитки

Рецепты для детского завтрака

Постное меню

Рецепты для детей

Завтрак

Обед

Ужин

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: кисель из сухофруктов. Сушеные яблоки и груши тщательно промойте, положите в сотейник или небольшую кастрюльку.

2. Залейте сухофрукты водой (от общего количества оставьте 100-130 мл. для разведения крахмала) и поставьте на огонь.

Как приготовить: кисель из сухофруктов. Залейте сухофрукты водой (от общего количества оставьте 100-130 мл. для разведения крахмала) и поставьте на огонь.

3. С момента закипания, варите сухофрукты на слабом огне в течение 15-20 минут. Если время позволяет, то можно после отключения, оставить сотейник на плите минут на 30, чтобы отвар получился более насыщенным.

Как приготовить: кисель из сухофруктов. С момента закипания, варите сухофрукты на слабом огне в течение 15-20 минут. Если время позволяет, то можно после отключения, оставить сотейник на плите минут на 30, чтобы отвар получился более насыщенным.

Как приготовить: кисель из сухофруктов. Затем процедите отвар через сито, сухофрукты для киселя не нужны.

Как приготовить: кисель из сухофруктов. Верните сотейник на плиту и добавьте сахар по вкусу.

Как приготовить: кисель из сухофруктов. В кружке разведите картофельный или кукурузный крахмал холодной водой (примерно 100-130 мл.).

7. Когда отвар закипит, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, при этом сразу же размешивайте его, чтобы в киселе не образовались комочки.

Как приготовить: кисель из сухофруктов. Когда отвар закипит, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, при этом сразу же размешивайте его, чтобы в киселе не образовались комочки.

8. Доведите кисель до кипения, прокипятите 1-2 минуты, чтобы не осталось запаха крахмала, и снимите сотейник с огня. Кисель из сухофруктов готов.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

Читайте также