Как очистить кишечник и похудеть: готовим кисель на овсянке.


Избавиться от лишних килограмм поможет очищающий кисель.
Вкусный и полезный, он очищает кишечник, нормализует пищеварение, обмен веществ. Готовим такой кисель по проверенным рецептам.
Плоский животик сегодня является верным спутником красивой и здоровой женщины. Однако сделать его идеальным совсем не просто.
По мнению большинства женщин, как раз живот – эта та часть тела, с которой сложнее всего убрать жирок.
И это неудивительно: так задумано природой для лучшего вынашивания потомства.
Если вы все же решили побороться с природой, то в первую очередь нужно отрегулировать питание и очистить кишечник для его правильного функционирования.
Помочь в этом может специальный кисель, очищающий желудочно-кишечный тракт от скопившихся шлаков.
Польза киселя
Польза киселя для организма
Кисель – это блюдо, традиционное для русской кухни. В нашей стране его пьют с давних времен.
Сегодня его популярность несколько уменьшилась: напиток входит в рацион детского питания, а вот взрослые им незаслуженно пренебрегают.
Польза киселя в том, что он мягко обволакивает желудок и стенки кишечника, легко усваивается, насыщает организм полезными микроэлементами.
С помощью киселя можно не только похудеть и очистить организм, но и вылечить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, овсяной кисель Изотова лечит панкреатит.
Когда мы говорим «кисель», то представляем вязкую сладковатую субстанцию, которую варят детям из крахмала и ягодного сока.
Однако очищающий кисель для плоского живота готовится совсем по-другому.
В его основе лежит овсянка в виде овса, овсяных хлопьев или геркулеса.
Именно она дает вязкость напитку и вместе с ней целебные свойства. Ведь овсянка является очень полезным диетическим продуктом.
При небольшой калорийности она прекрасно насыщает, а также несет в себе витамины группы В, РР, Е, А, кальций, магний, железо, калий, фтор.
Полезные советы
- Чтобы кисель получился вкусным и для детей, добавьте в него какао, сгущенное молоко, мед, шоколад. Если получился слишком густым, можно поэкспериментировать с фруктами, овощами, ягодами, орехами. Это также могут быть сухофрукты и цукаты.
- Если вы решите воспользоваться гидрозатвором, но у вас его нет, мы расскажем вам, как его приготовить своими руками. Для этого вам понадобится пробка от вина, к примеру, или крышка от обычной бутылки. В центре необходимо сделать дырочку, в которую продеть тонкий шланг. Его конец ни в коем случае не должен касаться жидкости, но должен быть внутри. Второй конец нужно опустить в банку с водой. Газ из банки будет выходить в воду, выпуская пузыри, а заходить не сможет.
- В тех рецептах, где предусматривается брожение напитка, лучше использовать обычную стеклянную банку необходимого объема. В бутылке будет неудобно настаивать напиток.
- Кисель – это не просто напиток, это может быть и полезный, особенный ингредиент. Он может входить в состав крема, бисквита, оладий, блинов, печенья или какой-то начинки. Так что если у вас осталось немного киселя, не спешите его выливать!
- Говорят, парное молоко гораздо вкуснее и полезнее. Мы имеем в виду магазинного варианта. Так что если есть возможность, готовьте кисель из него. Чтобы приготовить парное молоко дома, налейте обычный продукт в сотейник и уберите на плиту. При самом маленьком огне нужно томить его 3-4 часа до карамельного цвета.
- Для разнообразия можно использовать не только овсяные хлопья. Попробуйте добавить гречневые, пшеничные, кукурузные, ячменные и другие сорта, которые сможете найти в продаже.
- Чтобы получить что-то совершенно новое, необычное и еще более вкусное, мы предлагаем вам воспользоваться ягодами и фруктами. Очистите и переберите любые ягоды и измельчите их в пюре с помощью погружного блендера. Если нужно, перетрите массу, а затем вмешайте в готовый кисель. Получится полноценный сладкий десерт!
- Перетереть кисель можно не только через сито, это может быть и дуршлаг с мелкой сеткой, и марля. В последнем варианте понадобятся еще руки. Массу придется хорошо отжать вручную.
Кисель на основе овсянки – это безумно полезный и нужный напиток! Научитесь его готовить и угостите всех родных. Вам обязательно понравится! Особенно тем, что каждый раз напитку можно придавать новый вкус и аромат.
Очищающий кисель из геркулеса: рецепт
Очищающий кисель для похудения
Для того, чтобы приготовить кисель для похудения, нужно взять:
- 300 г геркулеса;
- 100 мл кефира;
- 20 г сметаны;
- 2 л воды;
- 1 кусочек ржаного хлеба.
Все эти ингредиенты нужно сложить в трехлитровую банку, залить теплой водой и поставить в теплое место на 3 дня.
За э время в смеси пойдут процессы брожения, в результате которого напиток обогащается полезными живыми бактериями.
Банку не нужно закрывать крышкой, достаточно будет замотать горлышко тонкой тканью или марлей.
Через 3 дня полученную жидкость нужно процедить и довести до кипения на маленьком огне. Готовый кисель охлаждается и пьется за 30 минут до каждого приема пищи по 0,5 стакана.
Этот напиток запустит пищеварительные процессы, а также позволит насыщаться гораздо меньшими порциями, способствуя похудению.


Можно также заменять киселем один или два приема пищи для ускоренного сброса веса.
Как похудеть на киселе
Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:
- пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
- разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
- употреблять много воды;
- заменить киселем ужин и полдник.
Очищающий кисель из чернослива и свеклы: рецепт
Очищающий кисель из свеклы
Очищающий кисель для плоского живота можно приготовить и по другому рецепту – с добавлением чернослива и свеклы.
Для этого возьмите:
- 100 г свеклы;
- 2 ст.л. геркулеса;
- 50 г чернослива;
- 1,5 л воды.
Все ингредиенты нужно измельчить: чернослив мелко порезать ножом, свеклу натереть. Смешать с овсяными хлопьями и залить кипятком.
Кисель нужно варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовый напиток нужно процедить и охладить.
Пить такой кисель нужно по 1 стакану за 2 часа до сна. Выпив его перед сном, наутро вы будете регулярно ходить в туалет.
Свекла и чернослив в составе стимулируют работу кишечника и помогают избавиться от запоров.
Смотрим видеорецепт:
Как приготовить
Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы — поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, «на любителя», так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор — либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, — делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.
Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, — чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И — выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем — и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, — этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель ягодный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очищающий кисель из льна: рецепт
Еще один злак, из которого можно приготовить кисель для похудения – это лен.
Его семена используются как в диетических, так и оздоровительных целях.
Семена льна помогают нормализовать аппетит, обладают слабительным действием, а также содержат витамины группы В, Е, С, К, РР и другие полезные вещества.
Приготовить льняной кисель очень просто. 1 ст.л. семян нужно залить 0,5 л кипятка и оставить на ночь в термосе
Нужно процедить полученный напиток.
Пьют льняной напиток до еды за 30 минут, 3-4 раза в день. Курс применения – не более 10 дней.
Полезные свойства
Полезны ли кисели для желудка — безусловно, особенно при их правильном использовании. Нередко их применение позволяет даже снижать дозировки препаратов, уменьшая тем самым фармакологическую нагрузку на организм человека. Для биоактивных веществ характерны многочисленные лечебные свойства:
- комбинация важнейших витаминов, микро- и макроэлементов укрепляет местный и системный иммунитет, способствует оптимальному течению всех биохимических реакций;
- флавоноиды ускоряют кровоснабжение тканей молекулярным кислородом и питательными веществами, стимулируя их полное восстановление.
Полезен ли кисель на крахмале для желудка — несомненно, но при условии, что остальные его составляющие природного происхождения. Продукты фабричного производства содержат слишком много консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов, улучшителей вкус. Приготовленный по рецепту, размещенному на задней стороне упаковки, напиток нецелесообразно использовать в терапевтических или профилактических целях. Он предназначен исключительно для утоления жажды.
Медово-тыквенная овсянка
Это блюдо — настоящий кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Благодаря сливочному маслу и мёду оно получается очень сочным и сладким. Тыква и морковь придают кушанью нежный фруктово-овощной аромат и вкус. По желанию можно ввести изюм и орехи, например, грецкие, миндаль или арахис. Варить аппетитный кисель очень просто и совсем не долго.
- стакан тыквы, порезанной кубиками
- 225 граммов крупы Геркулес
- четыре стакана воды
- одна морковка
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- 15 граммов меда
- соль
Для начала очистите тыкву от семян и кожуры, порубите ее кубиками, выложите в чашу для блендера и размельчите. Можно пропустить продукт через мясорубку. Теперь натрите на тёрке тонкими полосками морковку. Высыпьте геркулесовые хлопья в кастрюлю и залейте их указанным в рецепте количеством воды. Сюда же введите первые два ингредиента. Слегка подсолите смесь и включите конфорку. Во время варки не забывайте периодически помешивать кисель. Через пять-семь минут, когда он начнет закипать, выключите огонь и дайте смеси настояться около получаса. После процедите блюдо, заправьте его медом, маслом, растопленным на паровой бане, и можете приступать к трапезе.
Кисель из Геркулеса получается очень сытным и полезным, ведь в овсянке содержится масса необходимых человеческому организму веществ. Как утверждают диетологи, чтобы не испытывать проблем со здоровьем и чувствовать себя бодро, нужно полноценно завтракать. Поэтому приобщайте и себя, и своих близких к правильному питанию, тем более что варить кашу очень легко. Чтобы кушанье выглядело более аппетитно, украшайте его обжаренными грецкими орехами или арахисом, свежими фруктами и ягодами: малиной, клубникой, смородиной. Приятного аппетита и будьте здоровы!

