Кисель очищающий «Леовит» худеем за неделю и для плоского живота: рецепты из геркулеса, свеклы и чернослива

Как очистить кишечник и похудеть: готовим кисель на овсянке.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

Избавиться от лишних килограмм поможет очищающий кисель.

Вкусный и полезный, он очищает кишечник, нормализует пищеварение, обмен веществ. Готовим такой кисель по проверенным рецептам.

Плоский животик сегодня является верным спутником красивой и здоровой женщины. Однако сделать его идеальным совсем не просто.

По мнению большинства женщин, как раз живот – эта та часть тела, с которой сложнее всего убрать жирок.

И это неудивительно: так задумано природой для лучшего вынашивания потомства.

Если вы все же решили побороться с природой, то в первую очередь нужно отрегулировать питание и очистить кишечник для его правильного функционирования.

Помочь в этом может специальный кисель, очищающий желудочно-кишечный тракт от скопившихся шлаков.

Польза киселя

Польза киселя для организма

Польза киселя для организма
Кисель – это блюдо, традиционное для русской кухни. В нашей стране его пьют с давних времен.

Сегодня его популярность несколько уменьшилась: напиток входит в рацион детского питания, а вот взрослые им незаслуженно пренебрегают.

Польза киселя в том, что он мягко обволакивает желудок и стенки кишечника, легко усваивается, насыщает организм полезными микроэлементами.

С помощью киселя можно не только похудеть и очистить организм, но и вылечить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, овсяной кисель Изотова лечит панкреатит.

Когда мы говорим «кисель», то представляем вязкую сладковатую субстанцию, которую варят детям из крахмала и ягодного сока.

Однако очищающий кисель для плоского живота готовится совсем по-другому.

В его основе лежит овсянка в виде овса, овсяных хлопьев или геркулеса.

Именно она дает вязкость напитку и вместе с ней целебные свойства. Ведь овсянка является очень полезным диетическим продуктом.

При небольшой калорийности она прекрасно насыщает, а также несет в себе витамины группы В, РР, Е, А, кальций, магний, железо, калий, фтор.

Полезные советы

  1. Чтобы кисель получился вкусным и для детей, добавьте в него какао, сгущенное молоко, мед, шоколад. Если получился слишком густым, можно поэкспериментировать с фруктами, овощами, ягодами, орехами. Это также могут быть сухофрукты и цукаты.
  2. Если вы решите воспользоваться гидрозатвором, но у вас его нет, мы расскажем вам, как его приготовить своими руками. Для этого вам понадобится пробка от вина, к примеру, или крышка от обычной бутылки. В центре необходимо сделать дырочку, в которую продеть тонкий шланг. Его конец ни в коем случае не должен касаться жидкости, но должен быть внутри. Второй конец нужно опустить в банку с водой. Газ из банки будет выходить в воду, выпуская пузыри, а заходить не сможет.
  3. В тех рецептах, где предусматривается брожение напитка, лучше использовать обычную стеклянную банку необходимого объема. В бутылке будет неудобно настаивать напиток.
  4. Кисель – это не просто напиток, это может быть и полезный, особенный ингредиент. Он может входить в состав крема, бисквита, оладий, блинов, печенья или какой-то начинки. Так что если у вас осталось немного киселя, не спешите его выливать!
  5. Говорят, парное молоко гораздо вкуснее и полезнее. Мы имеем в виду магазинного варианта. Так что если есть возможность, готовьте кисель из него. Чтобы приготовить парное молоко дома, налейте обычный продукт в сотейник и уберите на плиту. При самом маленьком огне нужно томить его 3-4 часа до карамельного цвета.
  6. Для разнообразия можно использовать не только овсяные хлопья. Попробуйте добавить гречневые, пшеничные, кукурузные, ячменные и другие сорта, которые сможете найти в продаже.
  7. Чтобы получить что-то совершенно новое, необычное и еще более вкусное, мы предлагаем вам воспользоваться ягодами и фруктами. Очистите и переберите любые ягоды и измельчите их в пюре с помощью погружного блендера. Если нужно, перетрите массу, а затем вмешайте в готовый кисель. Получится полноценный сладкий десерт!
  8. Перетереть кисель можно не только через сито, это может быть и дуршлаг с мелкой сеткой, и марля. В последнем варианте понадобятся еще руки. Массу придется хорошо отжать вручную.

Кисель на основе овсянки – это безумно полезный и нужный напиток! Научитесь его готовить и угостите всех родных. Вам обязательно понравится! Особенно тем, что каждый раз напитку можно придавать новый вкус и аромат.

Очищающий кисель из геркулеса: рецепт

Очищающий кисель для похудения

Очищающий кисель для похудения
Для того, чтобы приготовить кисель для похудения, нужно взять:

  • 300 г геркулеса;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г сметаны;
  • 2 л воды;
  • 1 кусочек ржаного хлеба.

Все эти ингредиенты нужно сложить в трехлитровую банку, залить теплой водой и поставить в теплое место на 3 дня.

За э время в смеси пойдут процессы брожения, в результате которого напиток обогащается полезными живыми бактериями.

Банку не нужно закрывать крышкой, достаточно будет замотать горлышко тонкой тканью или марлей.

Через 3 дня полученную жидкость нужно процедить и довести до кипения на маленьком огне. Готовый кисель охлаждается и пьется за 30 минут до каждого приема пищи по 0,5 стакана.

Этот напиток запустит пищеварительные процессы, а также позволит насыщаться гораздо меньшими порциями, способствуя похудению.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Можно также заменять киселем один или два приема пищи для ускоренного сброса веса.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Очищающий кисель из чернослива и свеклы: рецепт

Очищающий кисель из свеклы

Очищающий кисель из свеклы
Очищающий кисель для плоского живота можно приготовить и по другому рецепту – с добавлением чернослива и свеклы.

Для этого возьмите:

  • 100 г свеклы;
  • 2 ст.л. геркулеса;
  • 50 г чернослива;
  • 1,5 л воды.

Все ингредиенты нужно измельчить: чернослив мелко порезать ножом, свеклу натереть. Смешать с овсяными хлопьями и залить кипятком.

Кисель нужно варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовый напиток нужно процедить и охладить.

Пить такой кисель нужно по 1 стакану за 2 часа до сна. Выпив его перед сном, наутро вы будете регулярно ходить в туалет.

Свекла и чернослив в составе стимулируют работу кишечника и помогают избавиться от запоров.

Смотрим видеорецепт:

Как приготовить

Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы — поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, «на любителя», так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор — либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, — делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.

Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, — чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И — выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем — и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, — этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель ягодный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Очищающий кисель из льна: рецепт

Еще один злак, из которого можно приготовить кисель для похудения – это лен.

Его семена используются как в диетических, так и оздоровительных целях.

Семена льна помогают нормализовать аппетит, обладают слабительным действием, а также содержат витамины группы В, Е, С, К, РР и другие полезные вещества.

Приготовить льняной кисель очень просто. 1 ст.л. семян нужно залить 0,5 л кипятка и оставить на ночь в термосе

Нужно процедить полученный напиток.

Пьют льняной напиток до еды за 30 минут, 3-4 раза в день. Курс применения – не более 10 дней.

Полезные свойства

Полезны ли кисели для желудка — безусловно, особенно при их правильном использовании. Нередко их применение позволяет даже снижать дозировки препаратов, уменьшая тем самым фармакологическую нагрузку на организм человека. Для биоактивных веществ характерны многочисленные лечебные свойства:

  • комбинация важнейших витаминов, микро- и макроэлементов укрепляет местный и системный иммунитет, способствует оптимальному течению всех биохимических реакций;
  • флавоноиды ускоряют кровоснабжение тканей молекулярным кислородом и питательными веществами, стимулируя их полное восстановление.

Полезен ли кисель на крахмале для желудка — несомненно, но при условии, что остальные его составляющие природного происхождения. Продукты фабричного производства содержат слишком много консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов, улучшителей вкус. Приготовленный по рецепту, размещенному на задней стороне упаковки, напиток нецелесообразно использовать в терапевтических или профилактических целях. Он предназначен исключительно для утоления жажды.

Медово-тыквенная овсянка

Это блюдо — настоящий кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Благодаря сливочному маслу и мёду оно получается очень сочным и сладким. Тыква и морковь придают кушанью нежный фруктово-овощной аромат и вкус. По желанию можно ввести изюм и орехи, например, грецкие, миндаль или арахис. Варить аппетитный кисель очень просто и совсем не долго.

  • стакан тыквы, порезанной кубиками
  • 225 граммов крупы Геркулес
  • четыре стакана воды
  • одна морковка
  • столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 15 граммов меда
  • соль

Для начала очистите тыкву от семян и кожуры, порубите ее кубиками, выложите в чашу для блендера и размельчите. Можно пропустить продукт через мясорубку. Теперь натрите на тёрке тонкими полосками морковку. Высыпьте геркулесовые хлопья в кастрюлю и залейте их указанным в рецепте количеством воды. Сюда же введите первые два ингредиента. Слегка подсолите смесь и включите конфорку. Во время варки не забывайте периодически помешивать кисель. Через пять-семь минут, когда он начнет закипать, выключите огонь и дайте смеси настояться около получаса. После процедите блюдо, заправьте его медом, маслом, растопленным на паровой бане, и можете приступать к трапезе.

Кисель из Геркулеса получается очень сытным и полезным, ведь в овсянке содержится масса необходимых человеческому организму веществ. Как утверждают диетологи, чтобы не испытывать проблем со здоровьем и чувствовать себя бодро, нужно полноценно завтракать. Поэтому приобщайте и себя, и своих близких к правильному питанию, тем более что варить кашу очень легко. Чтобы кушанье выглядело более аппетитно, украшайте его обжаренными грецкими орехами или арахисом, свежими фруктами и ягодами: малиной, клубникой, смородиной. Приятного аппетита и будьте здоровы!

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

Читайте также