Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой

Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой — одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа «Юбилейного». Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль «жира» в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.

Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.

В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Чайная колбаса из печенья

Сливочная колбаска с печеньем

Шоколадная колбаска торт из печенья вкусно и просто

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

Пирожное колбаска из печенья

Заварной крем с бананом для торта

Рис в томатном соусе на сковороде

Варенье желе из красной смородины на зиму

Сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста

Зерновой хлеб

Пирог без выпечки

Яичный рулет с сыром и чесноком

Подлива из фарша томатная на сковороде

Куриная подливка на сметане из грудки

Манка с яйцом на молоке

Рис с мясом и овощами на сковороде

Cалат корейская морковь курица

Остальные категории

Конфеты домашние пошаговые рецепты

Десерты без выпечки

Десерт из печенья без выпечки

Шоколадный десерт

Комментарии к кулинарному рецепту

Лежало у нас на столе отрубное печенье, никто его не ел после сладких новогодних подарков) Дети его потихоньку хомякам скармливали. Мне это дело надоело, решила печенье во что-то трансформировать) В голову пришла только классическая шоколадная колбаска из печенья и какао, к тому же мы все ее очень любим. Немного сомневалась, что детям понравится такая замена печенья. Зря сомневалась, смели со стола моментально)
У меня временно нет блендера, поэтому пришлось молоть печенье на обычной мясорубке. Отдельно смешала сливочное масло, сгущенку и какао. Получилась кремообразная масса, очень вкусная кстати) Потом смешала ее с крошкой. Из-за особенностей сухого печенья масса не очень хорошо лепилась, добавила еще немного сгущенки. Формировала колбаску в полиэтиленовом пакете, просто выложила в него всю массу, завернула и покатала по столу. В холодильнике колбаска застыла быстро, через пол часа уже пили чай. Отличная колбаса получилась! Она не такая сладкая и влажная как должна быть в оригинале, но очень вкусная! Теперь я не сомневаюсь, что любимую шоколадную колбаску можно приготовить практически из любого печенья)

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также