Классический торт Панчо с ананасами

Вкусный и нежный торт! Очень прост в приготовлении! Торт «Панчо» придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с пышным и воздушным бисквитом. Кроме ананасов можно начинку менять на клубнику, бананы, орехи. В любом случае будет очень вкусно!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Классический торт Панчо с ананасами

Классический торт Панчо с ананасами Классический торт Панчо с ананасами Классический торт Панчо с ананасами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления бисквита для торта взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы поучилась пышная пена. Муку с содой просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.

Шаг 4:

Шаг 4.

От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Консервированные ананасы извлеките из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для крема взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж сметанным кремом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем кубики бисквита обмакивайте в сметанный крем и выложите по коржу. Затем выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей.

Шаг 11:

Шаг 11.

Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Этот торт достаточно прост в приготовлении! Он с легкостью готовится в домашних условиях. Мягкий, нежный и вкусный — он станет отличным лакомством для любого торжественного случая. Даже подойдет для детского праздника.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Афганский торт Наполеон

Торт Наполеон из готового слоеного теста

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

Торт Пина Колада с ананасом

Бисквитный шоколадно ореховый торт

Торт Цифра 3

Мини тортики домашние

Торт Панчо без выпечки

Торт Панчо с грецкими орехами

Торт Панчо с вишней

Торт Санчо Панчо с бананами

Торт Панчо с миндалем и ванилью

Бисквитный торт со сливками

Бенто торт корейский

Кофейный торт

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях

Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Остальные категории

Торты рецепты с фото пошагово

Классические рецепты блюд

Классические торты

Шоколадный торт готовим дома

Праздничный стол

Красивый торт

Торты без мастики готовим дома

Торт со сметаной пошаговые рецепты

Торт со сливочным кремом со сливками как приготовить

Торт с ананасами

Праздничные торты

Новогодние торты на Новый год домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта пошаговые рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Делала дважды этот чудесный тортик! Только сейчас решила оставить отзыв. В рецепте всё чётко и по делу. Другие рецепты включали в себя массу лишних этапов и ингредиентов. А здесь всё быстро и просто. Получается очень вкусно, сочно, нежно. В комментарии представлены фото тех самых двух тортиков.
От себя могу добавить, что соду для бисквита я никогда не использую. Всегда отделяю белки от желтков, отдельно взбиваю белки, отдельно желтки с сахаром. Потом уже добавляю муку и затем белки. Форму я использовала только одну и квадратную, туда налила сразу всё тесто. Просто с одной стороны налила шоколадное тесто, с другой стороны оригинальное. Разрезала вдоль и вырезала круг, чтобы сделать дно-основание для торта. Получилось что-то типа «Инь-Ян». А обрезки уже пошли на основную массу. При формировании торта каждый слой хорошо утрамбовывала. Если просто выложить, не уплотняя, то в торте могут образоваться полости и тогда при резке он будет крошиться. Сливки я не использовала. Первый раз растопила шоколадку, добавив ложку сливочного масла и ложку молока. А для второго тортика варила обычную глазурь из какао-порошка, сахара и молока. За рецепт огромное спасибо! P.S. На фото с целым тортом посередине дырка от свечи )))

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

Читайте также