

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кефир в самостоятельном виде пить любят не многие. А ведь он очень полезен и содержит множество нужных бактерий для пищеварения. Поэтому предлагаю на его основе приготовить вкуснейший напиток — коктейль из кефира и абрикос.
Кроме этого такой напиток наверняка понравится каждой моднице, которая строго следит за своей фигурой и проводит разгрузочные кефирные дни. Ведь кефир можно подключить в роли помощника для похудения и борьбе с лишним весом. А вкусно, полезно и эффективно — всегда залог успешного похудения. Еще один дополнительный плюс кефира, что он усваивается значительно лучше молока. Поэтому люди, которые страдают непереносимостью лактозы и пьют только кефир, данный коктейль поможет пополнить организм кальцием.
Когда лучше употреблять кефирные коктейли?
В первую очередь отмечу, что питаться длительное время только одним коктейлем нельзя. Данный напиток пойдет на пользу, если его употреблять в течении одного разгрузочного дня в неделю. В обычные дни его желательно пить за 15 минут до утреннего приема пищи. Это ускоряет работу пищеварения, благодаря чему пища лучше усваивается.
Еще можно стакан напитка выпивать перед едой в течении дня, что “запустит” работу желудка, уменьшит чувство голода, а соответственно и порции пищи. Еще такие напитки служат великолепной альтернативой позднему ужину, т.к. кефир легко усваивается не оставляя тяжести в желудке.
- Калорийность на 100 г — 30 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 5 минут
Приготовление коктейля из кефира и абрикос
1. Кефир налейте в чашу блендера.
2. Абрикосы помойте, высушите хлопковым полотенцем, разрежьте на две части, удалите косточку и положите в блендер.
3. Зелень кинзы помойте под проточной водой и добавьте к кефиру. Чашу блендера закройте крышкой и отправьте на электроприбор. Если у вас блендер ручной, то воспользуйтесь им.
4. Включите блендер на среднюю скорость и взбивайте коктейль около 2 минут до образования однородной массы и воздушной пены. Зелень кинзы и ягоды абрикос должны измельчиться, за счет чего цвет кефира окрасится в оранжево—зеленый цвет.
5. Готовый коктейль разливайте по стаканам и подавайте к столу. По желанию в каждый стакан можно положить кубик льда.
Смотрите также видео-рецепт: Коктейль из кефира, зефира и банана.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Баклажанно-помидорная закуска
Фаршированные макароны мясом под соусом
Готовим отбивные из куриных бедрышек
Как похудеть при помощи смузи?
Тыквенное масло
Как быстро убрать второй подбородок?
Как сделать пудру своими руками дома?
Как увеличить губы в домашних условиях
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

