Коктейли антител в низких дозах могут быть более эффективными при лечении COVID-19

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Университета Рокфеллера в Нью-Йорке, пары антител могут быть более эффективными, чем отдельные антитела при профилактике и лечении COVID-19. Исследование, опубликованное 19 ноября в Журнале экспериментальной медицины ( JEM ), также предполагает, что помимо блокирования проникновения SARS-CoV-2 в клетки, антитела могут бороться с вирусом, задействуя различные типы лейкоцитов для борьбы с инфекцией. .

Человеческие антитела, которые нейтрализуют SARS-CoV-2, обладают большим потенциалом для предотвращения и лечения COVID-19, и исследователи идентифицировали несколько мощных антител, которые связываются с белком-шипом на поверхности вируса, тем самым предотвращая его опосредование проникновения вируса в клетки.

«Однако нейтрализующая активность антител к SARS-CoV-2 была в первую очередь протестирована с использованием клеток, культивированных в лаборатории, и то, как эти результаты in vitro влияют на защиту животных или людей, не определено», – говорит Тимоти П. Шихан. доцент Школы общественного здравоохранения Гиллингса Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Исследовательские группы под руководством Шихана и соавтора Мишеля К. Нуссенцвейга, профессора, исследователя и старшего врача Университета Рокфеллера и Медицинского института Говарда Хьюза, протестировали способность нескольких человеческих антител предотвращать инфекцию SARS-CoV-2. у мышей или хомяков. Удивительно, но исследователи обнаружили, что некоторые антитела оказались более сильными, чем ожидалось. Некоторые антитела, которые относительно плохо блокировали проникновение вируса в культивируемые клетки, были гораздо более эффективны в предотвращении инфекции SARS-CoV-2 у грызунов. Исследователи определили, что это отчасти связано с тем, что, помимо блокирования проникновения вируса, антитела могут активировать различные типы белых кровяных телец. Эти «эффекторные функции антитела» помогают иммунной системе нацеливаться на вирус и / или инфицированные вирусом клетки.

Команда Шихана и Нуссенцвейга также обнаружила, что антитела могут быть еще более эффективными при использовании в сочетании друг с другом. Пары антител, которые нацелены на несколько разные части вирусного шипового белка, могут успешно предотвратить или лечить инфекцию SARS-CoV-2 у мышей и хомяков при гораздо более низких дозах, чем лечение одним антителом. Это особенно привлекательный подход, поскольку нацеливание на несколько частей белка-шипа снижает вероятность мутации вируса и его устойчивости к лечению антителами.

«Некоторые комбинации антител могут быть эффективными для профилактики и ранней терапии SARS-CoV-2 даже при относительно низких дозах», – говорит Шихан. «В целом, наши данные подтверждают идею о том, что следует разработать определенные комбинации антител, способных активировать иммунные клетки , для оптимальной защиты и лечения от SARS-CoV-2».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector