Колбасы варёно-копчёные

Колбасы варёно-копчёные

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Варёно-копчёные колбасы – один из видов колбасных изделий.

Варёно-копчёная колбаса — это пищевой продукт на основе мясного фарша в продолговатой оболочке. Колбаса содержит множество специй и пряностей, они придают пикантный вкус.

Кроме того, среди других видов колбас выделяется менее упругой массой и ароматом копчения. По сути эта колбаса проходит двойную обработку: вначале её варят, а потом отправляют коптиться, а иногда наоборот сначала коптят, а потом варят.

Варено-копчёные колбасы отличаются от варёных колбас консистенцией фарша, который представляет собой не однородную массу, а состоит из мелких кусочков.

В отличие от сырокопчёных колбас, варёно-копчёные колбасы имеют менее упругую консистенцию и более мягкий вкус.

Варёно-копчёные колбасы содержат большее количество влаги, чем другие виды копчёных колбас.

Производство варёно-копчёных колбас

Особенность производства варёно-копчёных колбас – отваривание перед копчением. Для производства варёно-копчёных колбас используется говядина и свинина, шпик, молочные продукты, крахмал, пряности в соответствии с рецептурой.

Технология варёно-копчёных колбас включает

  • перемешивание фарша в куттере;
  • созревание в камерах при температуре от нуля до восьми градусов;
  • добавление холодной воды;
  • наполнение оболочек с помощью шприца перемешанным со шпиком фаршем;
  • перевязывание оболочек;
  • подвешивание для дальнейшего копчения.

В составе варёно-копчёной колбасы содержится 10-17 % белка и 30-40 % жиров.

Варено-копчёные колбасы выпускаются высшего и первого сортов.

Ассортимент варёно-копчёных колбас на российском рынке

  • Колбаса варёно-копчёная Венская.
  • Колбаса варёно-копчёная Московская.
  • Колбаса варёно-копчёная Деликатесная.
  • Колбаски для жарки варёно-копчёные.
  • Салями варёно-копчёная.
  • Сервелат варёно-копчёный.
  • Другие варёно-копчёные колбасы.

Калорийность варёно-копчёной колбасы

Калорийность варёно-копчёной колбасы 350 кКал.

Энергетическая ценность варено-копченой колбасы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 20 г. (~80 кКал).
  • Жиры: 30 г. (~270 кКал).
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал).

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|77%|0%.

Польза и вред варёно-копчёных колбас

Полезные свойства

Если колбаса приготовлена из натуральных продуктов, то она имеет высокую пищевую ценность. Выделяется продукт наличием витамина А, важного для зрения, который вместе с витамином Е обеспечивает «здоровье» кожи.

Есть в варёно-копчёной колбасе необходимые для организма минералы, к примеру, кальций и фосфор – важные составляющие для костной ткани. Есть в ней магний и калий – эти минералы необходимые для сердечно-сосудистой системы.

Входит в состав также железо, натрий и йод. Варёно-копчёная колбаса содержит в своём составе белки и аминокислоты.

Польза варёно-копчёной колбасы также заключается также и в наличии крахмала, количество которого не должно быть больше 5%.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Вред варёно-копчёной колбасы

Однако, польза современной варёно-копчёной колбасы является спорным вопросом — ввиду возможного содержания загустителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и цвета.

Все эти химические вещества могут стать причиной развития сахарного диабета, рака, ожирения, болезней сердца, почек, печени, повышения холестерина. Особо этот продукт опасен при заболеваниях желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.

К сожалению, 90% колбас в продаже — это в той или иной степени небезопасный продукт.

Всемирная Организация Здравоохранения сравнивает риски для здоровья, возникающие при регулярном употреблении в пищу колбас с опасностью, исходящей от курения.

Как выбрать варёно-копчёную колбасу

* Не стоит покупать продукт в целлофановой упаковке, так как через неё не проходит дым, а значит, коптили его не натуральным методом.

* Посмотрите на состав. На первом месте в качественном продукте стоит говядина. А уже после неё следуют шпик и различные пряности. По ГОСТу в состав этой колбасы из искусственных добавок может входить только нитрит натрия.

* Пощупайте батон колбасы, он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна практически сразу восстанавливаться.

* Поверхность качественной и свежей варёно-копчёной колбасы, должна быть гладкой и подсушенной. Пятна, излишняя влага и слизь – все это признаки порчи продукта.

* После того, как вы пощупали колбасу, положите её на прилавок и понюхайте свои руки. Если запах сильный, то производитель точно использовал различные ароматизаторы.

* Обязательно тщательно рассмотрите срез варёно-копчёной колбасы. Шпик должен хорошо просматриваться и быть небольшим. Он должен быть белого цвета, если вы видите жёлтый оттенок, значит, производитель использовал сало низкого качества.

* Если видите колбасу, цена, за килограмм которой меньше цены на мясо в 1,5 – 2 раза, брать её не стоит. Скорее всего, производитель сэкономил на сырье и использовал менее дорогие ингредиенты.

* Придя домой, проведите тест. Отрежьте небольшой ломтик и сверните его. Если колбаса качественная она не сломается.

Хранение варёно-копчёной колбасы

При соблюдении условий хранения (от 0 до +4 градусов) эта колбаса «проживёт» 15 суток. Если продукт упакован в искусственную оболочку, срок хранения увеличивается до 45 дней.

Более длительные сроки годности свидетельствуют о наличии в продукте консервантов.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) варено-копченой колбасы:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

МЯСНИЦКИЙ РЯД, БОГАЧЕВ, РЕМИТ, КЛИНСКИЙ МК, БУРЯТМЯСПРОМ, ОМСКИЙ БЕКОН, МИКОЯН, РАМЕНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС, БЛИЖНИЕ ГОРКИ, ВЕЛКОМ, РОМАНИШИН, РУБЛЕВСКИЙ, ЕГОРЬЕВСКАЯ, БАХРУШИНЪ, ЧЕРНЫШИХИНСКАЯ, ЛЕНТА, ЦАРИЦЫНО, ВЕГУС, ВЛАДИМИРСКИЙ СТАНДАРТ, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ, ОСТАNКИНО (ПАПА МОЖЕТ), ДЫМОВ, ОКРАИНА, МЯСНОВЪ, НОГИНСКИЙ МК, МИРАТОРГ, СЕТУНЬ, ВКУСВИЛЛ, ИНЕЙ, PIT PRODUCT, ЕРЕМКИНА, ЧЕРКИЗОВО, ГОРИН ПРОДУКТ, МДБ, FINE LIFE, СЛУЦКИЙ МК, КАМПОМОС, ТАВР, ДОБРОВ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Читайте также