Команда делает революционное открытие в области функциональности коры головного мозга

Команда исследователей из Института неврологии UTSA оспаривает историческое убеждение, что организация кортикального контура ГАМКергических нейронов является исключительно локальной.

Исследователи из Колледжа наук UTSA Алиса Бертеро, Гектор Зурита и Марк Норманден и доцент биологии Альфонсо Жуниор Апичелла сотрудничали в исследовательском проекте.

В прошлом маркировка отдельных нейронов позволяла исследователям изучать нейроны, которые выступают из коры головного мозга в полосатое тело. Результаты показали, что эти проводящие пути являются исключительно возбуждающими. По этой причине большинство людей предполагало, что торможение должно происходить, когда возбуждающие корковые нейроны активируют интрастриатальное торможение.

Команда UTSA опровергла эту точку зрения, предоставив анатомические и физиологические доказательства существования нейронов, экспрессирующих парвальбумин на большом расстоянии от коры головного мозга до полосатого тела в головном мозге мышей.

Это открытие является важным шагом на пути к лучшему пониманию нейронального механизма кортикальных нейронов дальнего действия GABAerginc в здоровом и больном мозге. В частности, это может привести к новым методам лечения пациентов с эпилепсией, посттравматическим стрессовым расстройством , шизофренией и другими психическими состояниями, в которых ГАМКергические нейроны играют важную роль.

«Ежедневно нас бомбардируют множеством звуковых раздражителей , в том числе различными речами», – сказал Апичелла. «В частности, слушатели должны определить, какие акустические характеристики речи актуальны и обобщаются на нерелевантные во время восприятия речи. Мы считаем, что взаимодействие между корой головного мозга и полосатым телом имеет фундаментальное значение для оптимизации обучения неродной речи во взрослом возрасте. Поэтому очень важно определить, какие клеточных элементов кортикально-полосатого тела вовлечены в этот процесс ».

Открытие того, что полосатое тело получает как возбуждающие, так и тормозящие сигналы от коры, предполагает, что их время и относительная сила могут модулировать активность полосатого тела. Это важно, потому что это побуждает научное сообщество размышлять о том, что проекты по экспрессии парвальбумина на большом расстоянии могут играть определенную роль за счет синхронизации гамма-колебаний между слуховой корой и полосатым телом.

Команда предполагает, что будущие эксперименты дадут дальнейшее понимание роли времени и соотношения возбуждения и торможения, двух противоположных сил в коре головного мозга млекопитающих , влияющих на кортико-полосатую динамику.

«Будущие исследования, – сказал Апичелла, – предоставят общий механизм кортико-полосатых колебаний, участвующих в обучении за вознаграждение и поведении выбора действий, управляемом слуховыми стимулами».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector