Команда предлагает «единое системное решение» для системы здравоохранения США.

Пандемия коронавируса высветила многочисленные слабые места в системе здравоохранения США. Миллионы лишились медицинской страховки, а миллионы других с трудом могут ее себе позволить. Расовые, этнические, экономические и географические различия в состоянии здоровья увеличиваются по мере роста смертности от COVID-19. А под угрозой находится платежеспособность больниц и врачебных кабинетов. Вскоре реформа здравоохранения станет одним из приоритетных направлений политической повестки дня.

В передовой статье текущего выпуска NEJM Catalyst Innovations in Care Delivery Эллиотт Фишер, доктор медицины, магистр здравоохранения , профессор медицины и политики здравоохранения в Дартмуте, и один из политических лидеров, разработавших концепцию подотчетных организаций по уходу, излагает Путь к реформе, которая обеспечит всеобщий охват, данные в реальном времени и показатели эффективности, а также более надежные модели оплаты, которые позволят рынку улучшить медицинскую помощь для всех посредством осознанного выбора организаций здравоохранения (PHO) населения, поставщиков медицинских услуг и лечения.

«Существует реальный риск того, что политики застрянут в бесплодной дискуссии между подходами« единого плательщика »и« многоплательщика »к достижению всеобщего охвата», – сказал д-р Фишер. «Если после предстоящих выборов мы получим еще один удар в крупной реформе, мы должны устранить причины, лежащие в основе того, что здравоохранение в США настолько дорогое и неравномерное».

Отвечая на копию статьи до публикации, представитель Питер Велч (D. VT) сказал: «Доктор Фишер помог разработать модель ACO, которая получила сильную поддержку обеих партий. Теперь он разъяснил, почему расходы, тем не менее, продолжают расти и как мы могли бы добиться большего. Рекомендации доктора Фишера о том, как расширить возможности рынка для улучшения ухода и снижения затрат для всех, заслуживают серьезного внимания. Я с нетерпением жду возможности работать с моими коллегами по проходу – как мы это делали с ACO – для изучения этих идей. ”

Концепция, лежащая в основе предложения, – организации здравоохранения населения – предназначена для устранения ограничений текущей модели ACO, в соответствии с которой организации поставщиков первичной медико-санитарной помощи несут ответственность за качество и общую стоимость лечения для назначенных им пациентов и получают долю любой экономии, которой они добьются, если продолжат соблюдать стандарты качества. В настоящее время более 30 миллионов американцев получают помощь по этой модели оплаты. «Мы должны отметить широкую поддержку обеих партий и высокий уровень принятия ACO и других моделей оплаты, основанных на стоимости», – сказал д-р Фишер. «И мы должны признать, что, хотя эти модели, похоже, позволяют добиться некоторой экономии, их общее влияние оказалось меньше, чем мы надеялись».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector