Комментарий Пенна подчеркивает потенциал существующих лекарств, таких как статины, в качестве перспективных методов лечения COVID-19

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Новые данные указывают на то, что статины являются потенциально полезным классом лекарств для борьбы с COVID-19, и, указывая на это исследование, два исследователя из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании предлагают основу для систематического подхода к перепрофилированию лекарств для населения. новый коронавирус. Их комментарий опубликован сегодня в журнале Cell Metabolism .

«Я очень часто прописываю статины пациентам с высоким уровнем холестерина – эти лекарства безопасны, доступны по цене и широко доступны. Возможность использовать препарат с такой долгой историей безопасности, который является относительно дешевым и уже производится по всему миру, по сравнению со временем и стоимостью, необходимыми для разработки совершенно новых лекарств, было бы большим шагом вперед в лечении этот вирус », – сказал Дэниел Рейдер, доктор медицины , заведующий кафедрой генетики и заместитель директора Института трансляционной медицины и терапии Пенна.

Ранее в этом месяце Сяо-Цзин Чжан и его коллеги сообщили о первом крупном наблюдательном исследовании использования статинов среди 13 981 пациента, госпитализированного с COVID-19 в провинции Хубэй, Китай, в отношении клеточного метаболизма , и они обнаружили, что риск 28-дневной смертности от всех причин составляет 5,2 процента в группе статинов и 9,4 процента в группе, не принимающей статины.

Рейдер и соавтор Дэвид Файгенбаум, доктор медицины, магистр делового администрирования, магистр наук, доцент кафедры трансляционной медицины и генетики человека и директор Центра лечения цитокиновых бурь и лаборатории (CSTL), доцент кафедры трансляционной медицины и генетики человека и директор Центра лечения цитокиновых бурь и лаборатории (CSTL), предполагают, что существует несколько возможных способов, которыми статины могут быть полезны пациентам с COVID-19. При COVID-19 иммунная система хозяина должна выработать эффективный ответ, чтобы контролировать вирус, но не реагировать слишком агрессивно и вызывать «цитокиновый шторм», который представляет наибольший риск смерти. Это привело к большому интересу к лекарствам, которые потенциально могут ограничить гиперактивацию иммунной системы, в том числе статины. Другой потенциальный механизм действия статинов при COVID-19 может заключаться в ингибировании проникновения SARS-CoV-2 в клетки путем связывания основной протеазы. Также возможно, что эти результаты были связаны с каким-то смешивающим фактором и что статины не эффективны при COVID-19.

Тем не менее, это наблюдательное исследование, проведенное Чжаном, определяет статины как класс лекарств, который заслуживает дополнительных наблюдательных (репликационных), механистических, проверочных и рандомизированных исследований, чтобы лучше понять их потенциал в борьбе с COVID-19, писали Рейдер и Файгенбаум.

«Всем нужны эффективные методы лечения COVID-19 как можно скорее, но мы должны быть дисциплинированными при оценке данных», – сказал Файгенбаум. «COVID-19 – невероятно сложное заболевание. Это интересный результат, но это не окончательный ответ на вопрос, эффективны ли статины для лечения COVID-19. Эти результаты требуют дальнейших исследований в рамках хорошо спланированных испытаний с рандомизированным контролем – это наш лучший способ спасти жизни ».

Дэвид
Дэвид Файгенбаум, MD, MBA, MSc
В марте 2020 года Фаджгенбаум начал проект «Реестр новых агентов и агентов COVID» (CORONA) для сбора данных обо всех методах лечения, которые использовались против COVID-19, в центральной высококачественной базе данных. Его команда анализирует исследования, чтобы врачи, которые в настоящее время лечат пациентов с COVID-19, знали, какие методы лечения используются во всем мире, и чтобы перспективные препараты могли быть соответствующим образом расставлены по приоритетам для хорошо спланированных рандомизированных контролируемых исследований.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector