

До похода к диетологу я думала, что сидеть на ПП — значит отказаться от всей любимой еды. Никаких тебе лакомств, лишь овощи и каши. Но я была приятно удивлена разнообразием меню и большим количеством полезных сладостей. И сейчас у меня в конфетнице всегда лежат домашние конфеты из овсяных хлопьев.
В них нет сахара или шоколада, зато много различных сухофруктов. Дополнительной сладости и интересного привкуса десерту добавляют мёд и фруктовый сок. В этот раз у меня виноградный. Прелесть в том, что состав лакомства можно менять по своему усмотрению. Чтобы придать шарикам более аппетитный вид, я обваливаю их в какао, орехах или овсяной крошке.
Как приготовить конфеты из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Иногда чернослив и финики слишком засушены, поэтому извлечь косточки становится сложно. В таком случае проварите сухофрукты 5 минут, и косточка отстанет от мякоти.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Сложите сухофрукты в миску и залейте горячей водой. Оставьте их на 5 минут, чтобы те немного размягчились, затем промойте и удалите косточки из фиников и чернослива. Обсушите плоды.
- 2 Обжарьте овсяные хлопья в сухой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте овсянку, чтобы та равномерно подрумянилась. Когда появится характерный запах и цвет, уберите с огня.
- 3 Переложите сухофрукты в сотейник и залейте виноградным соком. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты до мягкости плодов.
- 4 Сложите остывшие хлопья и сухофрукты в чашу блендера и перебейте до однородности. Если масса слишком плотная, долейте еще немного сока. Также можете пропустить всё через мясорубку. Добавьте мёд.
- 5 Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в какао. Затем выложите на тарелку и накройте пищевой пленкой. Уберите конфеты в холодильник на 3–4 часа.
Я храню конфеты из сухофруктов в герметичном пластиковом контейнере в прохладном месте. Если оставить лакомство открытым в холодильнике, оно впитает в себя запахи соседних продуктов. Что сделает их менее приятными на вкус. Хоть конфеты сделаны из натуральных продуктов, злоупотреблять или тоже не стоит. Всё хорошо в меру!
Автор рецепта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт
Изумительные творожные плюшки с начинкой


Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт
Фасоль в томатном соусе на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченная свинина с рисом в духовке
Посмотреть рецепт

