Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Чечевичные котлеты — отличная возможность дать организму отдохнуть от тяжелых блюд. Блюдо не менее сытное и богатое белком, чем его мясной прототип. Котлеты на столе выглядят презентабельно, а подавать их можно и как основное постное блюдо, и в качестве гарнира к рыбе или птице.

Котлеты советуем готовить из красной чечевицы: ее цвет привлекательнее. Если хотите сделать вкус блюда насыщеннее и богаче, добавьте к чечевичной массе измельченный болгарский перец или обжаренные шампиньоны. Обойдемся без использования яиц в этом блюде: во-первых, рецепт постный, во-вторых, фарш и так превосходно лепится.

Ингредиенты

Приготовление

котлеты из чечевицы

  1. 1 Чечевицу тщательно промойте, залейте водой в соотношении 1 : 3 и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  2. 2 Морковь и картофель очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, лук мелко нарежьте, зелень измельчите.
  3. 3 Вареную чечевицу слегка остудите, пюрируйте в блендере. Выложите в глубокую миску, добавьте все измельченные овощи, зелень, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.
  4. 4 Из получившегося фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. 5 Обжаренные котлеты переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку (180 градусов) на 15–20 минут.

Фарш из бобовых (нута, чечевицы, сои) — отличная основа для приготовления вегетарианских блюд: фрикаделек, котлет, зразов, многослойных запеканок, рулетов. Как говорилось выше, бобовые по питательной ценности ничем не уступают мясу, вам остается лишь включить воображение и дополнить блюдо любимыми овощами. Поделитесь рецептом полезного угощения с друзьями, они оценят!

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Посмотреть рецепт

Летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке

Посмотреть рецепт

Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке

Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски

Посмотреть рецепт

Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски

Изумительные творожные плюшки с начинкой

Посмотреть рецепт

Изумительные творожные плюшки с начинкой

Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко

Посмотреть рецепт

Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко

Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку

Посмотреть рецепт

Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку

Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Посмотреть рецепт

Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде

Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе

Посмотреть рецепт

Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Посмотреть рецепт

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Посмотреть рецепт

Фасоль в томатном соусе на зиму

Запеченная свинина с рисом в духовке

Посмотреть рецепт

Запеченная свинина с рисом в духовке

Тефтели в томатном соусе по-мароккански

Посмотреть рецепт

Тефтели в томатном соусе по-мароккански

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Клубничное варенье без варки от цыганки Гали

Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански

Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Настоящие закарпатские голубцы: на каждый праздничный стол

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Читайте также