Котлеты из геркулеса постные

Постное, диетическое, сытное и полезное блюдо! Котлеты из геркулеса несмотря на отсутствие мяса в составе получаются довольно-таки сытными и питательными. Это отличный вариант для постного меню, а также их можно подать в качестве гарнира к мясному блюду.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Котлеты из геркулеса постные

Котлеты из геркулеса постные Котлеты из геркулеса постные Котлеты из геркулеса постные

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Геркулес нужно использовать для такого блюда самый обычный, быстрорастворимая овсянка не подойдет. В качестве связывающего компонента вместо яиц используем картофель. Чтобы котлеты получились менее калорийными, можно не использовать панировки для них.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крупу тщательно промываем и заливаем кипятком, оставляем на полчаса, чтобы крупа хорошо разбухла. Воду из миски с крупой сливаем и отжимаем, но всю жидкость из овсянки отжимать не нужно, надо, чтобы фарш был влажным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофелину моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приятного аромата и вкуса добавим в число ингредиентов чеснок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук чистим и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

В чашу блендера кладем картофель, чеснок и репчатый лук и измельчаем. Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мясорубке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соединяем ингредиенты: овощи и овсянку, добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Если котлеты будут жариться без панировки, то фарш нужно выкладывать на сковороду ложкой. Но чтобы котлеты получились красивыми и ровными, с хрустящей румяной корочкой, заготовки котлет можно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Смоченными холодной водой руками формируем из овсяной массы котлету, обваливаем их со всех сторон в панировке.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло заготовки котлет. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем сковороду накрываем крышкой и держим котлеты на огне еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и стали пышными. Снимаем котлеты со сковороды, если кажется, что они впитали много масла, то выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Перекладываем котлеты на блюдо для подачи и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

Картошка с мясом на костре в казане

Картошка с салом в тандыре

Осьминоги маленькие замороженные на сковороде с картошкой

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Жареная картошка с куриным филе на сковороде

Картофельные драники на сковороде с яйцом

Морковные котлеты из вареной моркови как в детском саду

Котлеты из чечевицы постные, веганские

Крокеты картофельные

Биточки картофельные

Гречневые котлеты из гречневой каши постные

Рис в томатном соусе на сковороде

Варенье желе из красной смородины на зиму

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Суп без картошки и мяса

Крем суп без сливок

Салат из свекольной ботвы

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постные рецепты вкусные блюда

Постные котлеты с фото пошагово

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Гарнир из крупы

Комментарии к кулинарному рецепту

Постные котлеты не только из овсянки можно приготовить, но и из гречки.

Искала на сайте постные рецепты, чтобы мужу приготовить что-нибудь на второе. Нашла этот рецепт Котлеты из геркулеса постные, понравилось, что котлеты делаются не из одной овсянки, а с добавлением картошки. Почитала комментарии и решила все-таки соблюсти пропорции воды и овсянки. Не знаю у кого как, но моя самая обычная овсянка впитала всю воду и стала даже суховатой) А вот картошки я взяла две штуки. Потом в голову пришла шальная идея перемолоть вместе с картошкой и замоченную овсянку. Масса стала более жидкой, чем была в начале. Да еще и картошки больше, чем надо) В общем фарш я выкладывала ложкой. Если бы не перемолола овсянку, то вполне можно было слепить котлеты руками. Но форма не так важна как вкус, тем более у меня получились вполне симпатичные румяные котлетки-оладушки. С картошкой вкус гораздо лучше, а консистенция нежнее. Чеснока совсем не много оказалось, особой остроты не заметила, а вот аромат во время жарки великолепный) Котлеты вкусные, необычные и быстрые в приготовлении. Муж оценил, мне тоже понравилось.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Читайте также