Котлеты с овсяными хлопьями

Сочные, нежные котлеты с полезной добавкой. В отличие от классического рецепта в этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля. Овсяные хлопья их заменяют и придают своеобразный вкус. Такой вариант разнообразит повседневное меню, а вкус ничуть не разочарует.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями Котлеты с овсяными хлопьями Котлеты с овсяными хлопьями Котлеты с овсяными хлопьями Котлеты с овсяными хлопьями

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления котлет с овсяными хлопьями понадобятся: фарш куриный (можно брать абсолютно любой фарш: свиной, говяжий, смешанный), репчатый лук, овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль, базилик, растительное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овсяные хлопья залейте молоком, оставьте на 30 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите, помойте, измельчите удобным способом. Можно потереть на терке или воспользоваться блендером, либо мелко порезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Фарш соедините с набухшими в молоке овсяными хлопьями, яйцом, репчатым луком. Добавьте соль и базилик.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад

Фарш отбейте о стол несколько раз, чтобы масса стала плотнее. Чем лучше отбит фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Противень смажьте растительным маслом. Я застелила противень фольгой, но это необязательно. Влажными руками сформируйте котлеты круглой или овальной формы, выложите на противень.

Шаг 8:

Шаг 8.

Запекайте котлеты с овсяными хлопьями в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавайте в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья обладают высокой питательной и пищевой ценностью, поэтому в комбинации с фаршем они сделают котлеты полезными и к тому же придадут им новый вкус.

Фарш для приготовления котлет можно использовать любой: свиной, говяжий либо смешанный. Отличным диетическим вариантом будет фарш индейки.
Можно использовать готовый фарш либо сделать самим, пропустив мясо через мясорубку.
Желательно, чтобы куриный фарш состоял большей степенью из красного мяса птицы, тогда котлеты будут сочнее и вкуснее.

Чтобы придать котлетам легкую пикантность, можно добавить при замесе котлетной массы пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Внесение специй и ароматных трав придаст котлетам более выраженный вкус. Для куриного фарша уместны будут черный молотый перец, орегано, паприка, хмели-сунели.

Котлеты можно не только запечь в духовке, но и приготовить на сковороде. Тогда для их обжаривания понадобится больше растительного масла и мука либо молотые сухари для панировки.
В нашей семье приемлем только вариант запекания в духовке, поэтому я всегда использую его. Котлеты с овсяными хлопьями всем пришлись по вкусу, теперь этот рецепт приживется на нашей кухне.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Читайте также