Козинаки рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад

Это лакомство, придуманное в далекие времена в Грузии и Армении, теперь широко известно за их пределами. Более того, блюдо так полюбилось, что теперь, видоизменившись, готовится в разных странах и имеет вполне самостоятельную жизнь. Речь, конечно же, о козинаках. Эта сладкая медовая вкуснятина давно завоевала сердца миллионов. И неслучайно, ведь в любом из своих вариантов козинаки безумно вкусны. Оригинальные козинаки, с которых и началась история блюда, готовились из мёда и дроблённых грецких орехов.

Добравшись до Украины, козинаки получили другой состав, место орехов в них заменили семечки подсолнечника. В Турции же сладость готовят из семян кунжута с добавлением мёда. Ну, а мы очень любим козинаки из арахиса или миндаля. Кроме основных составляющих многие хозяйки добавляют в медовую сладость изюм, сушеные абрикосы, финики, хлопья и многое другое, на свой вкус. Чтобы получить полезный и вкусный козинак, его нужно, конечно же, приготовить в домашних условиях, так как на промышленных производствах мед скорее всего заменяется сахарным сиропом, также в сладость добавляют красители и пищевые добавки. Чтобы приготовить вкусные козинаки у себя дома, воспользуйтесь нашими фото пошагового рецепта приготовления козинаков, и результат вас очень порадует.

История козинак

Кто придумал заливать орехи медом доподлинно неизвестно. Дело в том, что это сладость упоминается со времен правления царя Дария, при нем кондитеры научились готовить эти вкусные средневековые конфеты. Так уж устроены народы Кавказа, что ни одно застолье у них не обходится без обильной пищи и большого количества сладостей. Празднество считается удавшимся по финальному аккорду — сладкому столу, чем больше сладкого, тем лучше, прием считается удавшимся.

В Грузии козинаки готовили из орехов и майского меда специально к празднованию нового года, это была традиция. Кстати, современные грузины традицию эту чтут и соблюдают, на новогоднем столе у них всегда есть место этому незатейливому продукту. Ведь несмотря на калорийность сладкого лакомства, есть в нем и неоспоримый плюс — козинаки готовят из орехов и семечек, которые чрезвычайно полезны в любом виде.

Ингредиенты

  • Семечки подсолнечника — 200 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Вода — 25 грамм
  • Мед — 30 грамм
  • Сода пищевая — 5 грамм
  • Сухофрукты по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для изготовления сладкого лакомства соберем необходимые ингредиенты.

Вкусные и полезные козинаки приготовим из этих продуктов

Вкусные и полезные козинаки приготовим из этих продуктов

Семечки обжарим на сухой сковороде

Семечки обжарим на сухой сковороде

В кастрюле смешаем сахар и мед

В кастрюле смешаем сахар и мед

В кастрюлю с медом и сахаром вводим воду и ставим на плиту на тихую конфорку

В кастрюлю с медом и сахаром вводим воду и ставим на плиту на тихую конфорку

Доводим смесь до кипения

Доводим смесь до кипения

В медовую смесь всыпаем соду, хорошо провариваем

В медовую смесь всыпаем соду, хорошо провариваем

В закипевшую смесь меда и сахара выкладываем прожаренные семечки

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

В закипевшую смесь меда и сахара выкладываем прожаренные семечки

Семечки смешаем с медовой смесью

Семечки смешаем с медовой смесью

В подготовленную смесь добавим сок лимона и изюм, перемешаем

В подготовленную смесь добавим сок лимона и изюм, перемешаем

В форму, застеленную бумагой выкладываем подготовленную смесь, все разровняем, остужаем

В форму, застеленную бумагой выкладываем подготовленную смесь, все разровняем, остужаем

Остывшую форму со смесью переворачиваем на доску и вынимаем готовый козинак

Остывшую форму со смесью переворачиваем на доску и вынимаем готовый козинак

Козинак нарежем на кусочки

Козинак нарежем на кусочки

Нарезанный козинак сложим в форму для подачи на стол

Нарезанный козинак сложим в форму для подачи на стол

Получившаяся сладость тает во рту.

Получившаяся сладость тает во рту.

Приятного чаепития!

Польза козинака

О пользе козинака можно долго спорить. С одной стороны, он сладкий, сильно калорийный, вреден для фигуры и зубной эмали. А с другой стороны он очень полезен спортсменам и людям, испытывающим физические перегрузки в качестве быстрого перекуса, способного быстро восстановить энергию и баланс силы. Также козинак полезен, благодаря орехам и обладает всеми полезными свойствами, присущими орехам, но с другой стороны, козинак готовится на меду методом термической обработки, свойства меда при этом теряются.

Однако, козинак богат легкими белками, которые быстро усваиваются организмом, помогает в образовании мышечной ткани. Благодаря содержанию в продукте орехов, организм обогащается аминокислотами, витаминами и минералами, борется с хандрой и апатией, налаживает работу сердечной системы, понижает давление. Козинак очень полезен послеоперационным больным справиться с нагрузками, потому врачи его рекомендуют съедать тем, кто прошел операцию, в частности на сердце. К тому же существует правило «золотой середин», соблюдая которое Вы можете и полакомиться вкусным козинаком, и не навредить своему организму.

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

Читайте также