Крекер с льном

Рецепт: Крекер с льном

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Предлагаю вам необычный крекер к чаю или пиву. Необычный, потому что в нем лен. Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета. Если вы не нашли эти полезные семечки у себя на рынке, то их можно приобрести в. аптеке. Спасибо за рецепт моей подруге — Любе. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Крекер с льном»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Сода (не гашеная или разрыхлителя в два раза больше — 1ч.л ) — 1/2 ч. л.
  • Лен (семена) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Молоко — 120 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Крекер с льном»:

Предварительно лен перебираем.
Муку, соду, соль, сахар и лен перемешиваем.

Постепенно добавляем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.
Оно не должно липнуть к руке. Можно консистенцию теста подредактировать мукой или молоком. Хотя тесто у меня получается по рецепту. Ставим его в холодильник на 20 минут.

Делим тесто на две части. Раскатываем толщиной 2-З мм.

Вырезаем вашими любимыми фигурками: треугольнички, палочки, квадратики, кружочки.
Ставим в разогретую духовку и на привычной для вас температуре выпекаем 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крекер с льном

Рецепт: Крекер с льном

Предлагаю вам необычный крекер к чаю или пиву. Необычный, потому что в нем лен. Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета. Если вы не нашли эти полезные семечки у себя на рынке, то их можно приобрести в. аптеке. Спасибо за рецепт моей подруге — Любе. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Зеленая фокачча с моцареллой

«Ну, заяц, погоди!»

Мини-фокачча с салями и сыром

Киш с грибами

Морковный торт

Ватрушка с творогом

Сосиски в тесте

Медовый пряник из хлебопечки

Гужер

Фотографии «Крекер с льном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года anita2015 #

19 марта 2015 года liljondr # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года акчуч #

2 февраля 2015 года Сурик #

2 февраля 2015 года акчуч #

10 февраля 2015 года liljondr # (автор рецепта)

Рецепт замечательный! Муж с пивом, я-с чайком. Ну люблю я такое сочетание-соленое+сладкое! Мне очень вкусно,например,сладкий кремовый торт с томатным соком! Просто вкусняшка!!

10 февраля 2015 года liljondr # (автор рецепта)

31 января 2015 года Сурик #

Великолепное печенье! Это печенье точно для любителей кофе, т.к. имеет солоноватый вкус. Вкусное, рассыпчатое. Спасибо большое за рецепт!

31 января 2015 года suliko2002 #

31 января 2015 года Сурик #

31 января 2015 года suliko2002 #

31 января 2015 года Сурик #

10 февраля 2015 года liljondr # (автор рецепта)

20 января 2014 года elixirr #

Очень вкусный крекер! Спасибо огромное за рецепт! Я готовила строго по рицепту , получилось немного солоновато для меня, но очень вкусно.
Так же уже готовила его с семенем кунжута и добавлением 1ст.ложки кунжутной муки, тоже очень понравилось. С кунжутной мукой получается чуть мягче. Выпекала оба варианта при 200° около 4 минут. Еще раз СПАСИБО!

20 января 2014 года liljondr # (автор рецепта)

Большое спасибо за отзыв!
Очень приятно, что вам крекер понравился.
Спасибо что поделились вариантом с кунжутом. Надо будет обязательно попробовать

13 июля 2013 года Светусенька #

Испекла сегодня печеньки по вашему рецепту, на мой вкус сильно соленые, хотя я остереглась и насыпала одну полную ч.ложку соли, ложка мерная от ХП. В тесто вместо 50г муки добавила льняной, печенье получилось более плоским и плотным, но тем не менее мне понравилось, в следующий раз испеку только с белой мукой.

14 июля 2013 года liljondr # (автор рецепта)

Спасибо, что попробовали мой рецепт.
Крекер получается соленым. Но вкусненьким.
Рада, что вы намерены готовить их еще. А значит сможете отрегулировать соль.
Буду ждать отзыв и при возможности и на фото!

3 июля 2013 года ЛюбаДима #

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

3 июля 2013 года liljondr # (автор рецепта)

3 июля 2013 года ЛюбаДима #

фото как раз не очень, а крекеры супер! Спасибо за рецепт, а то я лен купила, но все как-то боялась его применять.

30 июня 2013 года ЛюбаДима #

Нам очень понравились такие печенюшки! Очень вкусные и простые крекеры получились,очень соленые. Лен добавляет своеобразной пикантности, похрустывает. Полезный и бюджетный рецепт, позже попробую добавить фото.

30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

Спасибо за отзыв
Рада что вам понравились.
У меня получаются не очень соленые — в меру. Возможно ложечки чайные у нас разные

1 июля 2013 года ЛюбаДима #

Да, я просто буду меньше сыпать, появились идеи поэкспериментировать с добавлением орегано, паприки. Тесто приятное, только я видимо поленилась и второй раз раскатала толще, они подошли и получились печеньками, достаточно твердыми. Те что потоньше съели сразу, хотелось бы знать долго они хрустящие?

1 июля 2013 года liljondr # (автор рецепта)

29 июня 2013 года AnnaSi #

29 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

28 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Катуша #

30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Pusselka #

30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

Интересный рецепт с семенами льна. Обычно я их на кофемолке измельчаю и в хлеб эту муку добавляю для обогащения так сказать. А вот в печенье-крекеры не додумалась добавить. Спасибо вам за подсказку

30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

28 июня 2013 года barska #

30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

28 июня 2013 года СНежк_а #

30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Диана Б #

30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

28 июня 2013 года КИС-КИСС #

Хороший и полезный рецепт! Вдобавок он мне напомнил один очень хороший рецепт из льняной муки, постараюсь выложить его в скором времени.

30 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

Спасибо!! А льняную муку где берете? ковемолка?
Буду ждать на ваш полезный и , уверена, вкусный рецепт!

28 июня 2013 года Олеся 81 #

Все время едим лен.и везде его кладу. Попробую и ваши печеньки. Только правильнее будет не с леном, а с льном

28 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Олеся 81 #

28 июня 2013 года Шахзода #

28 июня 2013 года liljondr # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Sun-Rise #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Читайте также