Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Этот крем для выравнивания торта я очень люблю и в последнее время работаю только им. Конечно, это не железобетонный крем, но он просто и быстро готовится, не идёт трещинами (хотя надо признать, часто причина трещин кроется вовсе не в креме), не заветривается, хорошо наносится и вкусный) Эффект акварели на нём сделать будет сложновато: крем придётся постоянно охлаждать. Но вот другие виды тортоживописи вполне возможны. Разные виды декора (мастика, вафля, леденцы и, само собой, шоколад) тоже хорошо переносят контакт с этим кремом. В общем, мне нравится!

Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Взбиваем 180 г слегка размягчённого сливочного масла 82,5%.

Крем для выравнивания торта

В отдельную миску кладём 180 г белого шоколада.

Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Измеряем температуру пирометром.

Крем для выравнивания торта

Берём замороженный зелёный горошек или фасоль.

Крем для выравнивания торта

Ставим на него миску с шоколадом.

Крем для выравнивания торта

Постоянно помешивая, охлаждаем шоколад до 26C.

Крем для выравнивания торта

Вливаем шоколад в масло.

Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Добавляем 160 г творожного сливочного сыра — только из холодильника.

Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Если смущают пузырьки воздуха, можете вручную ещё немного повымешивать его лопаткой.

Крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта

Попробуйте этот крем для выравнивания торта и напишите, как вам!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Морковный веррин

Заварной кокосовый крем

Крем для выравнивания торта

Шоколадный мусс в стакане

Крем-брюле

Торт с сырным муссом

Добавить комментарий отменить

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти .

Комментарии 71

Здравствуйте. Вафельный декор в виде полосочек вставленных в торт по всей окружности не размокнет? И на каком этапе их крепить ? Сильно крем твердеет?

И подскажите ещё пожалуйста, а этот крем будет сочетаться внутри с начинкой шоколадного крема и сметанного? Спасибо заранее, ваши рецепты супер!!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

Tori Pteat

Мы привыкли, что в современных тортах крем для выравнивания — это такая техническая деталь. То есть тут мы обращаем внимание больше на стойкость, удобство в работе, возможность создавать те или иные эффекты, а уж потом на вкус. Поэтому да, если вы готовы к вкусу белого шоколада, то этот крем подходит к вашей начинке. Будем считать так)

Здравствуйте. Скажите, а к шоколадным коржам с шоколадным и кофейным кремом этот крем для выравнивания подойдет?

Tori Pteat

Здравствуйте! К любым коржам подойдёт!

Александра Яхнова

После выравнивания этим кремом выдержала торт часа четыре в холодильнике и после даже не потребовалось подмораживать. Рисовала в два этапа через холодильник.
Нежно люблю этот крем ))))

Tori Pteat

Ух ты, какая красота!))) Спасибо, что поделились! Всего два подхода, вы мастер!

Катюша Антоненко

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой фирмы шоколад нужно лучше взять?

Tori Pteat

Я обычно использую Каллебо или Сикао.

Доброе утро! Очень понравился крем. Прост в приготовление и всегда получается. Очень хорошо держит форму и фигурки из мастике на нем не текут.

Tori Pteat

Большое спасибо за отзыв!) Торт красивейший!) И спасибо за замечание насчёт фигурок, это важно!

Очень разочарована. Все делала по рецепту, помешивала шоколад, охлаждая его до 26С, начала взбивать с маслом, шоколад начал комковаться и прилипать к стенками, у меня случилась истерика, тк уже не было времени что-то переделывать, гости были на пороге. Со слезами на глазах добавила сл-тв сыр, все смешала. Конечно, были куски шоколада. В итоге по застывания крем превратился в слой штукатурки, который при нарезании торта просто начал трескаться и отваливаться от стенок торта. По вкусу слишком маслянистый, дети отказались доедать торт, как только добрались до внешнего крема.
Резюмирую: даже если крем и получится взбить, то вкус на любителя — слишком масляный. Но в целом, я не понимаю, как у остальных получился этот крем, я вот все по рецепту к делала, все ингредиенты свежие, а крем все равно ужасный.
На основе своего опыта — не рекомендую, ни по фактуре, ни по вкусу крем не понравился. Даже те, кто знает мои торты очень удивились, зачем я таким кремом сделала покрытие. Как-то так.

Tori Pteat

Первое, что я хочу вам сказать. Мне действительно очень жаль, что всё пошло не по плану и крем вас разочаровал. Поверьте, я делаю всё возможное, чтобы читатели как можно реже сталкивались с подобными ситуациями. Собственно, для этого и был когда-то создан этот сайт. Но — и это второе — не всегда всё зависит от рецепта. Бывает, что подводят продукты, например. Я как-то делала пластичный шоколад по рецепту, которым пользуюсь уже много лет и который меня никогда не подводил. И всё делала, как положено, как обычно. И шоколад был известной фирмы, приличный, привычный. Но в тот раз он почему-то не захотел плавиться, вот вообще никак. Он становился не жидким, а глинистым. Перегреть не могла точно. Вот с чего бы? Качество такое. Бывает, белок яичный плохо взбивается и меренга никак не хочет становиться стабильной, хотя делал её до этого уже сотни раз. Я думаю, в вашем случае могло быть что-то такое. Потому что рецепт правда хороший! И я по нему делала много раз, и читатели, и близкие мои друзья-коллеги. Я делюсь только проверенными рецептами. И снимаю всё чётко, именно так, как делаю сама. Далеко не каждый рецепт, по которому я готовлю, попадает на страницы сайта. Многие не проходят проверку. Многие я переделываю и только потом снимаю для сайта. Что касается вкуса — это вообще вопрос спорный. Одному вкусно, другому нет. Этот крем, конечно, специфический, но, на мой взгляд, больше из-за белого шоколада, чем из-за жирности. Ещё раз — очень жаль, что так вышло.

Tori Pteat

Вообще, все кремы для покрытия специфические. Крем-чиз вроде не кажется жирным, но многих смущает солоноватый вкус. Белковый вообще не жирный, но сладкий. Да и вид у него на любителя, поблёскивает или покрывается корочкой, в зависимости от технологии приготовления. Ещё попробуй приготовить его стабильным! «Не с первого раза открываются тайны». Сливки с маскарпоне вкусный, но не такой стабильный, как хотелось бы. Масляная меренга… масляная, как и шарлотт! Меренга ещё со специфическим привкусом, опять же. Сметанно-заварной (здесь он у меня пломбир) вкусный, но опять же, кому-то может показаться жирным… Ганаши. На белом очень сладкий, на темном наоборот кому-то кажется недостаточно сладким. Есть риск трещин. Не знаю. Сколько кручусь в этой сфере, не встречала ещё идеального покрытия, всегда будут какие-то «но». Выбираем меньшее из зол, по своему вкусу и задачам.

Александра Яхнова

Не согласна с Вами. По мне это самый удачный рецепт крема для выравнивания и очень вкусный. Это не только мое мнение, а и моих заказчиков. Последние два года использую только этот крем для покрытия.
А вот то, что иногда он капризничает, то бывает, но… по моему опыту только из-за разных продуктов. У меня на результат сильно влияет какое масло беру. Недавно купила белорусское на развес и вот с ним крем стал застывать практически моментально, я просто не успевала нанести даже черновое покрытие. Но выход нашла ))) на 10 секунд в микроволновку и все нормально.
Еще, почитав девочек в комментариях, в свое время тоже перешла на приготовление этого крема «без танцев с бубном» (да простит меня Виктория)))) Просто топлю шоколад импульсами в микроволновке, выливаю на масло (минут за 30 достаю его из холодильника) и взбиваю, потом уже творожный сыр и еще немного взбить. Все!
Поэтому не совсем согласна с Вашей оценкой, хотя свое мнение есть, конечно, у каждого. Но я искренне люблю этот рецепт и всем всегда советую именно его.

Tori Pteat

Ну вот да, на вкус и цвет, как говорится) Спасибо большое за комментарий!)))

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Читайте также