И дети, и взрослые обожают хрустящие куриные крылышки, которые готовят в KFC. Такое блюдо можно сделать дома. Для этого не нужны особые приспособления или редкие продукты. Мясо сначала маринуют, посыпают панировкой и жарят в горячем масле. Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля и металлическое сито, желательно с ручкой. При выборе крылышек имейте в виду, что их размер не должен превышать 12 см. Более крупные крылья — показатель присутствия гормонов в мясе.


Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
5 часов 40 минут
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и маринада


Для панировки и подачи
добавить в корзину
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для приготовления крылышек как в KFC. Отрежьте от куриных крылышек тонкий кончик, а сами крылья разделите на две фаланги. Совет: Для панировки можно использовать также кукурузный крахмал. Его смешивают с небольшим количеством муки и ледяной воды, чтобы корочка получилась хрустящей.
Шаг 1
Замаринуйте крылышки. В сотейнике смешайте 100 мл воды, паприку, кориандр, перец черный и перец чили, чеснок, соль, сушеный имбирь, растительное масло. Опустите в смесь крылья. Уберите в холодильник на 5-12 часов. Периодически помешивайте мясо в маринаде.
Шаг 2
Шаг 3
Приготовьте крылышки как в KFC. Подготовьте отдельную кастрюлю с водой. Влейте в казан 500 мл масла, хорошо разогрейте на среднем огне. Обмакните замаринованные крылья в панировку. Затем переложите их на сито и опустите в кастрюлю с холодной (почти ледяной) водой на 30 секунд. Дайте лишней воде стечь, затем снова обваляйте мясо в панировке. Запанированные крылья сразу опустите в горячее масло и жарьте до темной корочки примерно 9 минут. Готовые крылья выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Куриные крылья для обжарки можно полностью опускать в масло, а после вылавливать их шумовкой. Другой вариант — готовить крылья в масле на металлическом сите. Такое приспособление есть в некоторых мультиварках.

