Кто лучший супер-узнавающий в мире? Этот тест может помочь нам их найти

Находясь в Париже в 1990-х годах, Джорджи ненадолго наблюдала за профессиональным фотографом, снимающим детей, играющих в небольшом парке недалеко от Ле-Аль, и не думала об этом.

Десять лет спустя она завтракала в австралийских туристах из Байрон-Бей и спросила человека, сидящего рядом с ней, был ли он фотографом и фотографировал ли он когда-нибудь детей, играющих в парижском парке. Пораженный, он не только сказал, что это так, но даже показал ей свое портфолио реальных фотографий, которые она видела, когда он делал десять лет назад.

Подобные совпадения, вероятно, остались бы незамеченными для большинства из нас, но Джорджи обладает особой способностью, которой наделены только два процента населения мира: она супер-узнавающая.

Такие люди обладают необычайной способностью запоминать и вспоминать лица людей, с которыми они, возможно, встречались только в самых ничем не примечательных и иногда мимолетных ситуациях, часто много лет назад.

В исследовании, опубликованном сегодня в PLOS One , психологи из Лаборатории судебной психологии в UNSW Sydney утверждают, что свободно доступный UNSW Face Test, который они используют с 2017 года для выявления самых эффективных супер-распознавателей в мире, является идеальным инструментом для отбора хорошие, очень хорошие и исключительные распознаватели лиц от остальных из нас.

Исследователи, включая доктора Джеймса Данна, научного сотрудника доктора Дэвида Уайта и доктора Элис Таулер, говорят, что Face Test UNSW может обеспечить большую точность, когда дело доходит до ранжирования способностей супер-распознавателей, особенно при использовании в сочетании с существующие тесты распознавания лиц, такие как Glasgow Face Matching Test (GFMT) и Cambridge Face Memory Test (CFMT).

Тест UNSW Face Test был специально разработан исследователями как очень сложный. В результате средние исполнители занимают нижнюю часть шкалы, в отличие от других существующих тестов, в которых результаты кандидатов более равномерно распределяются по шкале измерения.

Из 31 000 человек, прошедших тест UNSW Face Test с 2017 года, никто никогда не набирал 100 процентов, а самый высокий результат – 97 процентов. Это означает, что человек с лучшими в мире способностями к распознаванию лиц все еще может быть рядом.

«Когда люди проходят Face Test UNSW, они обнаруживают, что это действительно сложно, поскольку большинство людей набирают от 50 до 60 процентов», – говорит доктор Данн.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector