Курица с паприкой

курица с паприкой

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Паприка – одна из наиболее доступных и распространенных пряностей известных каждому, даже начинающему, домашнему кулинару. Благодаря насыщенному цвету, паприка делает ярким любое блюдо, а изумительный вкус и аромат, которым она насыщает остальные ингредиенты, и вовсе можно описывать бесчисленным количеством эпитетов.

Курица с паприкой, розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 600 г;
  • копченая паприка — 1 ст. ложка;
  • масло оливы — 30 мл;
  • белый лук — 40 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • белое сухое вино — 200 мл; — 4 г;
  • листья тимьяна — 6 г;
  • кленовый сироп — 8 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • ломтик лимона.

Приготовление

На плоской тарелке смешиваем паприку с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натираем курятину смесью специй и оставляем минут на 15, чтобы промариновалась. Далее, укладываем бедра кожицей вниз на разогретую с маслом сковороду, жарим около 5 минут, не переворачивая, а затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку еще 3-4 минут. Перекладываем куру на блюдо, накрываем пленкой и приступаем к соусу. Оставшийся после жарки куриный жир не выливаем, а пассеруем на нем нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут вливаем смесь бульона и вина, доводим жидкость до закипания, убавляем огонь и оставляем выпариваться минут 20, пока не загустеет. В финале добавляем кленового сиропа, выжимаем сок из небольшой дольки лимона и вливаем сливки. Вновь кипятим соус и подаем вместе с зажаристыми куриными бедрами.

Курица с паприкой и лимоном

Если вы хотите сбросить лишний вес, то на выручку придется низкокалорийное и богатое белком белое куриное мясо. Впрочем, полакомиться отбивными из куриного филе с копченой паприкой, лимоном и чесноком вам захочется из вне диеты, потому записывайте рецепт. Куриная грудка с паприкой готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 450 г;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • копченая паприка — 5 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.

Приготовление

Отделяем куриное филе от грудки, сняв кожу. Делим одно филе вдоль на две половины, каждую из которых щедро посыпаем солью и перцем, а также добавляем гвоздь блюда – копченую паприку. В довершении, посыпаем курятину лимонной цедрой, смазываем пастой из чеснока и оставляем минут на 15-20.

Разогреваем гриль, смазав его маслом. Выкладываем куриное филе на гриль, поливаем половиной лимонного сока и жарим 4 минуты. Переворачиваем на другую сторону, снова поливаем соком и ждем аналогичное время.

Курица в паприке прекрасно сочетается со свежей зеленью, салатом, овощами и легким майонезом, поэтому может стать частью вашего сэндвича.

Курица с паприкой тушеная в духовке

Ингредиенты:

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

  • куриные бедра — 1,5 кг;
  • шафран — 1/4 ч. ложка;
  • вода — 30 мл;
  • красный лук — 50 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • копченая паприка — 5 г;
  • сухое белое вино — 60 мл;
  • томаты в собственном соку — 600 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • оливки — 100 г;
  • кукурузная мука — 5 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • мед — 7 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

курица с паприкой в духовке

Куриные бедра жарим на хорошо раскаленной сковороде до появления золотистой корочки (около 5 минут). Перекладываем куру в жаровню. Шафран заливаем водой, а на другой сковороде пассеруем нарезанный лук до мягкости. Добавляем к луку паприку и чеснок, а спустя минуту вливаем шафрановый раствор и вино. В финале дополняем содержимое сковороды томатами, бульоном и оливками. После того, как жидкость дошла до кипения, заливаем ею куру и отправляем ее в духовку на час при 180°С.

Заливаем кукурузную муку парой столовых ложек воды и смешиваем с запеченным перцем и медом. Добавляем соус в готовое блюдо и продолжаем готовку еще 15 минут. Подаем куру с зеленью.

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки — один из самых популярных продуктов в наших семьях, благодаря своей доступности и быстроте приготовления. Наверное у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления курятины, а мы поможем вам разнообразить свое меню рецептами куриных ножек на сковороде. Готовьте легко и вкусно!

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки — часто встречающийся продукт в нашем рационе, благодаря своей доступности и приятному вкусу. Но иногда хочется разнообразить обычные блюда из курицы. Мы предлагаем вам приготовить ножки в мешочках из теста. Они не только выглядят привлекательно, но еще и безумно вкусные! Таким блюдом можно украсить праздничный стол.

Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки — излюбленный продукт многих домохозяек. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить куриные ножки в соевом соусе. Готовятся они просто и быстро, а его вкус не оставит равнодушным никого. Гарнир к такому блюду можно подать любой, на ваш вкус.

Солонина из курицы

Солонина — отличная закуска к праздничному столу, которую можно заготовить заранее и доставать по мере необходимости. Мы вам расскажем как приготовить солонину из курицы. Обычно солонину готовят из сырого мяса, но если вас это смущает, то можно предварительно его отварить.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также