Курица с паприкой

курица с паприкой

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Паприка – одна из наиболее доступных и распространенных пряностей известных каждому, даже начинающему, домашнему кулинару. Благодаря насыщенному цвету, паприка делает ярким любое блюдо, а изумительный вкус и аромат, которым она насыщает остальные ингредиенты, и вовсе можно описывать бесчисленным количеством эпитетов.

Курица с паприкой, розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 600 г;
  • копченая паприка — 1 ст. ложка;
  • масло оливы — 30 мл;
  • белый лук — 40 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • белое сухое вино — 200 мл; — 4 г;
  • листья тимьяна — 6 г;
  • кленовый сироп — 8 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • ломтик лимона.

Приготовление

На плоской тарелке смешиваем паприку с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натираем курятину смесью специй и оставляем минут на 15, чтобы промариновалась. Далее, укладываем бедра кожицей вниз на разогретую с маслом сковороду, жарим около 5 минут, не переворачивая, а затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку еще 3-4 минут. Перекладываем куру на блюдо, накрываем пленкой и приступаем к соусу. Оставшийся после жарки куриный жир не выливаем, а пассеруем на нем нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут вливаем смесь бульона и вина, доводим жидкость до закипания, убавляем огонь и оставляем выпариваться минут 20, пока не загустеет. В финале добавляем кленового сиропа, выжимаем сок из небольшой дольки лимона и вливаем сливки. Вновь кипятим соус и подаем вместе с зажаристыми куриными бедрами.

Курица с паприкой и лимоном

Если вы хотите сбросить лишний вес, то на выручку придется низкокалорийное и богатое белком белое куриное мясо. Впрочем, полакомиться отбивными из куриного филе с копченой паприкой, лимоном и чесноком вам захочется из вне диеты, потому записывайте рецепт. Куриная грудка с паприкой готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 450 г;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • копченая паприка — 5 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.

Приготовление

Отделяем куриное филе от грудки, сняв кожу. Делим одно филе вдоль на две половины, каждую из которых щедро посыпаем солью и перцем, а также добавляем гвоздь блюда – копченую паприку. В довершении, посыпаем курятину лимонной цедрой, смазываем пастой из чеснока и оставляем минут на 15-20.

Разогреваем гриль, смазав его маслом. Выкладываем куриное филе на гриль, поливаем половиной лимонного сока и жарим 4 минуты. Переворачиваем на другую сторону, снова поливаем соком и ждем аналогичное время.

Курица в паприке прекрасно сочетается со свежей зеленью, салатом, овощами и легким майонезом, поэтому может стать частью вашего сэндвича.

Курица с паприкой тушеная в духовке

Ингредиенты:

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

  • куриные бедра — 1,5 кг;
  • шафран — 1/4 ч. ложка;
  • вода — 30 мл;
  • красный лук — 50 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • копченая паприка — 5 г;
  • сухое белое вино — 60 мл;
  • томаты в собственном соку — 600 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • оливки — 100 г;
  • кукурузная мука — 5 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • мед — 7 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

курица с паприкой в духовке

Куриные бедра жарим на хорошо раскаленной сковороде до появления золотистой корочки (около 5 минут). Перекладываем куру в жаровню. Шафран заливаем водой, а на другой сковороде пассеруем нарезанный лук до мягкости. Добавляем к луку паприку и чеснок, а спустя минуту вливаем шафрановый раствор и вино. В финале дополняем содержимое сковороды томатами, бульоном и оливками. После того, как жидкость дошла до кипения, заливаем ею куру и отправляем ее в духовку на час при 180°С.

Заливаем кукурузную муку парой столовых ложек воды и смешиваем с запеченным перцем и медом. Добавляем соус в готовое блюдо и продолжаем готовку еще 15 минут. Подаем куру с зеленью.

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки — один из самых популярных продуктов в наших семьях, благодаря своей доступности и быстроте приготовления. Наверное у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления курятины, а мы поможем вам разнообразить свое меню рецептами куриных ножек на сковороде. Готовьте легко и вкусно!

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки — часто встречающийся продукт в нашем рационе, благодаря своей доступности и приятному вкусу. Но иногда хочется разнообразить обычные блюда из курицы. Мы предлагаем вам приготовить ножки в мешочках из теста. Они не только выглядят привлекательно, но еще и безумно вкусные! Таким блюдом можно украсить праздничный стол.

Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки — излюбленный продукт многих домохозяек. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить куриные ножки в соевом соусе. Готовятся они просто и быстро, а его вкус не оставит равнодушным никого. Гарнир к такому блюду можно подать любой, на ваш вкус.

Солонина из курицы

Солонина — отличная закуска к праздничному столу, которую можно заготовить заранее и доставать по мере необходимости. Мы вам расскажем как приготовить солонину из курицы. Обычно солонину готовят из сырого мяса, но если вас это смущает, то можно предварительно его отварить.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Читайте также