Куриная печень с тыквой

Рецепт: Куриная печень с тыквой

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Хочу предложить приготовить куриную печень с кусочками тыквы. Тыква придает нежной печени легкий сладковатый вкус.

Ингредиенты для «Куриная печень с тыквой»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый (350 г) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (примерно) — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.6 ккал
белки
103.2 г
жиры
101.9 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриная печень с тыквой»:

Репчтатый лук очистить и нарезать перьями.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Куриную печень промыть, если есть желчный пузырь, то его нужно обязательно удалить.

Обжарить лук на среднем огне минуты 3-4, затем добавить к нему тыкву и измельченный чеснок.
Жарить помешивая лопаткой примерно минут 8-10 до готовности тыквы.

Печень обвалять в муке.

Обжарить подготовленную печень в масле примерно минут 7-8 до готовности, переворачивая периодически.

К готовой печени добавить обжаренный лук с тыквой.
Затем паприку, перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне подержать минуты две.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью ( у меня лук) и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Куриные субпродукты, особенно печень, доступны и полезны. В отличие от ливера крупных животных, готовить такую еду проще. Диетологи иногда дискутируют на тему пользы и вреда куриной печени. А доктора настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу при недостатке железа и для поддержания иммунитета. Этот вкусный и питательный продукт, если он не противопоказан, стоит включать в рацион.
При всей несомненной пользе у куриной печени есть противопоказания:

· непереносимость куриного белка;

· острая почечная недостаточность;

Тыква – кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но и в семечках, цветах. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.

В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров.

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.

Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно – кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому лучше не давать необработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям. Диабетикам также не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное питание тыквой может привести к ложной каротиновой желтухе, содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная печень с тыквой

Рецепт: Куриная печень с тыквой

Хочу предложить приготовить куриную печень с кусочками тыквы. Тыква придает нежной печени легкий сладковатый вкус.

Похожие рецепты

«Мохнатые лапки»

Куриные сердечки в красном соусе

Куриная печень с овощами и рисом

Тушеная куриная печень с яблоком

Печень под шубой

Куриная печень со сливовой подливой

Террин из гусиной печенки со сливами

Иерусалимская смесь с птитим

Куриные желудки в молочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой

Мясные рулетики с соленым огурцом

Печенье «Куличики»

Фотографии «Куриная печень с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 октября 2021 года Dama-Lorik #

28 октября 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 сентября 2021 года jakim79 #

29 декабря 2020 года Людмила Козеева #

Очень вкусная печень и готовится быстро и просто.Если это блюдо как дополнение к гарниру,то все замечательно,а если как отдельное блюдо,то тыквы можно и побольше добавлять.Спасибо,Инна, за рецепт,с удовольствием буду пользоваться.

29 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года akiv lev #

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад

15 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года galina27 1967 #

14 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Nekro2307 #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

С говяжьей не пробовала. Нужно удачно говяжью печень купить,что к сожалению не всегда у нас сейчас возможно . Думаю, что с печенью индейки тоже будет вкусно. Спасибо!

6 декабря 2020 года Инна Добринская #

6 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года nadinhike #

А нам и со сладкой тыквой понравится
Готовлю с любой, по нам, чем слаще, тем лучше, в кашу или мясо. Соль сделает свое дело и подчеркнет вкус самого блюда.
За рецепт голосую и забираю, к печеночке не использовала тыкву.
Бум исправляться
Спасибо

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года marianna8339 #

13 декабря 2020 года marianna8339 #

а я готовлю ее с яблоками, Без муки, солю, перчу и в конце, обязательно немного сахаром посыпаю- многовкусие). Теперь и с тыквой буду готовить. Только паприку не возьму, забивает, наверное аромат тыквы и печени.

3 декабря 2020 года ирпенчанка #

3 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Himbeeren #

3 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года wise1288 #

3 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года jannasimf #

2 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Ирушенька #

2 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года alarm clock #

1 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Людмила НК #

1 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Okoolina #

1 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года nelliundco #

1 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Читайте также