Куриное филе в молоке: самый быстрый способ

Куриное филе в молоке: самый быстрый способ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Всего одну минуту готовите куриное филе в молоке на плите, а потом просто оставляете. Оно доходит само! Как вам? «Со Вкусом» делится рецептом быстрого и легкого приготовления куриной грудки. Это радость для любой хозяйки: вечером заложила, а на утро диетическая закуска готова.

Несмотря на то, что филе получается невероятно нежным и сочным, структура мяса остается упругой и плотной. Вы без проблем нарежете остывшее филе тонкими ломтиками: для бутербродов или на праздничный стол. А оставшееся пряное молоко послужит отличной основой для соуса к пасте или рису.

куриное филе в молоке

Совет для приготовления филе в мультиварке. Чтобы приготовить куриное филе в молоке в мультиварке, сначала в режиме «Молочная каша» вскипятите молоко. Затем в кипящее молоко отправьте подготовленное филе и переключите прибор в режим «Подогрев».Оставьте томиться в течение 20 минут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
  2. 2 Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
  3. 3 Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре.
  4. 4 В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
  5. 5 Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту.
  6. 6 Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова.

Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. Идеальная замена колбасе для тех, кто за здоровое питание. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда. Пишите о находках в комментариях и делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

Готовил в молоковарке, т.е. на водяной бане, ничего не укутывал, оставил на 2 часа на минимальном нагреве плиты, получилось изумительно. Попробую еще с мясом, срезанным с окорочков. Молоко использовал для приготовления каши.

Готовлю так куриное филе постоянно, получается очень вкусно, мясо нежное и сочное. Только вместо молока использую воду с пряностями, а филе сразу из упаковки погружаю в кипящий маринад на минуту, далее укутать на несколько часов до остывания.

ну сомневаюсь .что такое сыроватое мясо можно давать детям? Лучше сделать в духовке поставив его на 12 -15 мин

Очень хочу попробовать ,скажите плиз,когда вскипятили курицу с молоком ,после того курицу оставлять на два часа в молоке ?

Отменить ответ

Новые рецепты

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

Посмотреть рецепт

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером

Посмотреть рецепт

Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером

«Живчик»: яблочный напиток на зиму

Посмотреть рецепт

«Живчик»: яблочный напиток на зиму

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт

Посмотреть рецепт

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт

Вареные помидоры в собственном соку на зиму

Посмотреть рецепт

Вареные помидоры в собственном соку на зиму

Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Посмотреть рецепт

Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие

Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром

Посмотреть рецепт

Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром

Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму

Посмотреть рецепт

Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму

Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом

Посмотреть рецепт

Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом

Простой маринад для шашлыка из свинины

Посмотреть рецепт

Простой маринад для шашлыка из свинины

Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт

Посмотреть рецепт

Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт

Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса

Посмотреть рецепт

Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Клубничное варенье без варки от цыганки Гали

Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански

Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Настоящие закарпатские голубцы: на каждый праздничный стол

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

Читайте также