Куриное филе в сливках на сковороде

Из простых продуктов, очень легко и очень вкусно, на ужин! Куриное филе в сливках на сковороде получается очень ароматным, мягким, сочным, нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Такое блюдо и в будни порадует, и на праздничный стол подойдет!

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад

Куриное филе в сливках на сковороде

Куриное филе в сливках на сковороде Куриное филе в сливках на сковороде Куриное филе в сливках на сковороде Куриное филе в сливках на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить куриное филе в сливках на сковороде? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе можете заменить мясом с бедра или другими частями курицы. Можно просто разделать на порционные части небольшого цыпленка весом до 1 кг. Но учтите, что мясо на кости нужно тушить чуть дольше, чем филе. Помимо указанных в рецепте специй можете использовать другие специи по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Посыпьте курицу паприкой, солью и перцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок порубите по своему вкусу — мелко или покрупнее. Если не любите ощущать кусочки чеснока в блюдах, можете добавить целые зубчики, которые можно вынуть в конце приготовления.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите курицу, лук и чеснок.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад

Шаг 6:

Шаг 6.

Жарьте, периодически помешивая, примерно 10 минут или дольше до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сливки можете брать любой жирности. У меня 10 процентов. Важный лайфхак: чтобы сливки не свернулись хлопьями во время тушения, советую размешать в них 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1/2 ч. л. муки или картофельного крахмала).

Шаг 8:

Шаг 8.

Холодные сливки с крахмалом вылейте в сковороду к курице. Посыпьте все паприкой, солью и перцем по вкусу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут или чуть дольше до готовности курицы. Но учтите, что крахмал слегка загустит ваш соус, поэтому в процессе можете разбавить соус сливками или молоком до нужной вам консистенции. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

Читайте также