Куриные котлеты с пекинской капустой – 8 пошаговых фото в рецепте

Готовим нежные куриные котлеты с пекинской капустой

Ингредиенты:

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу
  • Мука –4 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Котлеты из куриного фарша

Рецепт котлет из куриного фарша

1. Лук чистим и измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
Пекинскую капусту измельчаем в блендере, до получения небольших кусочков.
В глубокой миске смешиваем измельченные капусту и лук. Добавляем куриный фарш.

Котлеты из куриного фарша

2. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем по своему вкусу.

Котлеты из куриного фарша

3. Все перемешиваем. Если полученный фарш сильно жидкий, то добавляем в него 1 ст.л. муки или 1 ст.л. манной крупы. Еще раз перемешиваем.
Обваливаем котлеты в муке.

Котлеты из куриного фарша

4. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны на небольшом огне.

Котлеты из куриного фарша

5. Переворачиваем котлеты и обжариваем котлеты еще 7-8 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Легкие и нежные котлеты из куриного фарша с пекинской капустой готовы.
Приятного аппетита!

котлеты с пекинской капустой

Ингредиенты

Пекинская капуста – 600-700 грамм;

Фарш куриный – 1 кг;

Соль, перец по вкусу.

О блюде

Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.

Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.

Шаг: 1

Пекинскую капусту порезать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 350 Грамм
  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука или панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Тыква — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Люблю экспериментировать с котлетами, очень часто добавляю разные овощи в фарш . Сегодня хочу предложить куриные котлеты с пекинской капустой. Котлеты получаются очень нежные, сочные, воздушные.

Все, что нам понадобится для куриных котлет с пекинской капустой.

Лук почистила, мелко порубила и обжарила на растительном масле до румяного цвета.

Пекинскую капусту помыла, нашинковала.

Шинкованную капусту, отправила к луку и потушила-обжарила до золотистого цвета, примерно минут 15.

Обжаренные овощи отправила к фаршу, туда же сырое яйцо, мелко-рубленую зелень петрушки, посолила, поперчила.

Из фарша слепила котлеты, уложила в огнеупорное блюдо, накрыла фольгой . Поставила в духовой шкаф на 40-50 мин. при 180-200 грамм.

Котлеты в форме

Куриные котлеты с капустой

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Шаг: 4

Смешать лук, капусту и куриный фарш. Добавить яйцо. Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) или режим «Жарка» (температура приготовления 145°С). Подождать 2 минуты пока чаша мультиварки прогреется. Ложкой выложить фарш в панировочные сухари.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Читайте также