Куриные котлеты с сыром в духовке

Запеченные в духовке куриные котлеты с сыром — вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт. (400-450г)

Сыр «Мраморный» — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 70 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если у вас есть в наличии мясорубка и духовка, а также необходимые продукты. Сыр лучше всего использовать «Мраморный» — он ярче по виду и придает готовому разрезанному блюду более привлекательный вид. Если любите свежую зелень, то можете и ее добавить в фарш в промытом и измельченном виде.

Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для куриных котлет с сыром в духовке

Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками.

Порезать куриное филе

Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой куриного филе.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук

В приготовленный фарш вбейте куриное яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте.

Вбить яйцо

Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

Положить на фарш сыр

Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром.

Обвалять заготовку в сухарях

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

Пожарить котлеты

Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С.

Фото куриных котлет с сыром в духовке

Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

Рецепт куриных котлет с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Этот вид котлет для меня был загадкой. Как внутри оказывается сыр?! но оказывается легко и просто. Сделала впервые по Вашему рецепту, всё получилось. И очень даже вкусненько. Спасибо за рецепт

Прикрепленные фото:

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

Таня, просто красавчики-котлетки! Готовьте с удовольствием!

Нравится

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

валентина, не за что

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Я с сайта никогда не выхожу и вдруг увидел надо войти.Оказывается я писал как незарегистрированный пользователь.А я всё не мог понять где моё фото с большим бритым лицом.Так,что Алёна это был Я.Дима.

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

Добрый вечер, Дима! Не переживайте, мы уже привыкли к вашему стилю и узнаем вас под любым незарегистрированным пользователем! Котлеты у вас получились — всем котлетам котлеты. Настоящие пироги! Вы, кстати, могли их заморозить полуфаабрикатом или уже готовые, остывшие, а потом либо обжаривать, либо разогревать в микроволновке — очень запасливый вариант, когда нет свободного времени. Но вы правы, в вас действительно погиб повар широкого разряда — можно целую свадьбу накормить — вот что значит человек широкой души!
Спасибо за фотоотчеты, готовьте с удовольствием, рада, что понравились.

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Нет я про запас не люблю.Лучше с пылу жару да на недельку. Эх красота. Дима.

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

Хозяин — барин

Нравится

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
7 часов назад

Читайте также