Отличное блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается нежным и сочным, а сливочный соус ароматным. Рекомендуется подавать с любым гарниром и свежими овощами. Попробуйте — это вкусно!


Фото куриных тефтелей под сливочным соусом.
Как приготовить
Замочите булочку в молоке.
Нарежьте мелко лук.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Теперь смешайте фарш, лук и булочку (предварительно ее отжав)
Посолите и поперчите.
Все тщательно перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте тефтели.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тефтели. Запекать 15-20 минут, температура 180- градусов.
Мелко порубите чеснок.
Сыр натрите на мелкой терке.


Смешайте сыр, чеснок и зелень.
Добавьте сливки, все тщательно перемешайте.
Достаньте тефтели из духовки и залейте их сливочным соусом.
Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
На заметку
К вашему вниманию, классический рецепт приготовления куриных тефтелей под сливочным соусом. Чтобы сливочный соус получил необходимый приятный аромат, рекомендую, по возможности использовать сыр «Маасдам». В качестве гарнира к тефтелям, подойдет гречка, рис или отварной картофель. Из указанного количества ингредиентов можно легко приготовить ужин на 6-8 персон. Удачи в приготовлении и хорошего вечера!
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Булочка — 1 шт.
- Сливки — 500 мл (15%-20%)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Молоко — 1/2 стак.
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 По вкусу (укроп или петрушка)
Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом
Рыбные тефтели в гнезде из спагетти со сливочным соусом
Фарш куриный 1 кг • Капуста белокочанная 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Овсяные хлопья 6 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Зелень (по вкусу) 20 г • Перец черный (молотый) по вкусу • Соль по вкусу • Масло рас.
Простые в приготовлении, очень вкусные, нежные куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке — достойное блюдо для домашнего стола.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт тефтелей без риса с двумя соусами. Нежный фарш, много ароматного соуса, готовится на «раз-два-три». Надеюсь, Вам понравится.

