Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фото

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

2021-11-15 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Куриный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото

Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.

Скажем по секрету, вы просто не нашли свой идеальный рецепт супа. Предлагаем вам приготовить первое по нашему рецепту – куриный суп с булгуром. Блюдо вкусное, сытное, а главное не тривиальное.

Что же такое булугр? Это пшеница, которую обдают кипятком, потом высушивают и пропаривают. Хоть он внешне и похож на рис, вкусовые качества этой крупы разительно отличаются. Давайте вместе разнообразим повседневное меню.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Куриная четверть — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Булгур – 150 г
  • Соль
  • Петрушка

Как приготовить куриный суп с булгуром

Первым делом поставим вариться бульон. Мясо залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, пару горошин душистого перца и 1 чайную ложку соли после закипания.

Пока варится бульон, мы подготовим все овощи. Очистим и нарежем: картофель – кубиками, морковь – полукольцами, лук — мелкими кубиками.

Когда бульон готов, мясо достаньте чтобы оно остыло, а в бульон бросаем картофель.

Лук и морковь пассируем. Когда бульон закипит, бросаем пассировку.

Разбираем мясо и возвращаем в суп.

Шинкуем зелень. Петрушка, укром, зеленый лук. Чем больше зелени, тем ароматнее суп. В зимний период используйте замороженную или соленую зелень.

Булгур кладем через 5 минут после закипания бульона. Варим суп еще 15 минут. Доводим до вкуса.

Выключаем газ. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться 10 минут.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

Готовый суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.

Не смотря на то, что чечевица довольно полезная, мы все же редко видим ее у себя на столе и чаще всего – именно как гарнир. В сегодня я предлагаю вам приготовить из нее суп. Не всем нравиться ее необычный вкус, так что мы дополним его копченой курицей. Эти изменения пойдут ему на пользу, и суп будет необычайно ароматный и вкусный.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Тарелочка горячего супа сразу насытит организм, согреет и придаст сил, бодрости. Супы всегда можно делать ароматными, за счет всевозможных специй, также можно добавлять различные виды зелени.

Сегодня предлагаю к обеденному столу подать вермишелевый суп с курицей – очень вкусный, сытный, ароматный и питательный. Приготовить суп достаточно просто, никаких сложных манипуляций в процессе нет, но, как многие уже давно знают, чем проще сам рецепт, тем вкуснее результат.

Простой, полезный и вкусный суп с курицей и капустой. Чаще всего его готовят летом, когда много свежих овощей или во время простуды. Ведь ни что не помогает так быстро встать на ноги как куриный бульон. Вариантов его приготовления множество, кто-то готовит с картофелем, другие с мелкой вермишелью, добавляют в него помидоры, брокколи и даже грибы.

В случаях, когда это требуется по рекомендациям врача, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особых случаях и ситом. Бульон аккуратно слейте и дополнительно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.

Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.

Бульоны из курицы – прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.

Суп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.

Традиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.

Супы такого типа не без оснований рекомендуют для диетического питания, количество калорий в классическом блюде – наглядная иллюстрация правильности таких назначений. Ещё одним очень способствующим здоровому питанию фактором является то, что продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Белое мясо бройлеров варится в среднем полчаса, домашние цыплята, разумеется, заметно дольше.

Рецепт достаточно обыденный, но один из компонентов не назвать привычным. Базилик замечательно оттеняет вкус куриного бульона, притом, что его чаще добавляют не в супы, а во вторые блюда. Лапшу используйте покупную или замесите сами на одном яйце и щепотке соли. Домашний вариант подкупает явно видной «ручной работой» – неровностями и неравномерностью нарезки и замечательным вкусом, который стопроцентно выдаст в лапше самодельный продукт.

Рецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.

Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.

Куриный суп с овощами – легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особой пикантности добавит хрен и горчица. Приготовить его можно из любых сезонных овощей. Для разнообразия можно добавлять зеленый горошек или кукурузу.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Читайте также