Ламаджо

Ламаджо

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад

35 133

Краффины

Кунжутное печенье

Шоколадный плавленый сыр

Пицца-гриль

Овсяное печенье по ГОСТ

увидела рецепт на сайте Карина-форум, автор Облачко. Сегодня мы этими лепешками завтракали
По словам автора лепешки имеют арабские корни, но они также распространены в Армении. Автор давала большую раскладку, я ее уменьшила. Слова автора с моими добавлениями.

Ингредиенты

для теста
мацун (у меня простокваша) полстакана
желток 1 шт
соль 2/3 ч.л.
мука 250 г
для фарша
жирная баранина (у меня свинина) 250 г
томатная паста (я делала пюре из половины помидора) 0,5 ст.л.
четверть луковицы
чеснок по — вкусу
соль, красный и чёрный перцы по — вкусу
зелень (у меня немного кинзы и перья чеснока)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из мацуна,яйца,соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто,накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.Тем временем приготовить фарш
Баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке,добавить томатную пасту,специи,немножко воды и хорошо вымесить. Я воду не добавляла, потому что заменила пасту помидором. А они у нас еще южные, очень водинистые.
Отдохнувшее тесто разделить на 8-10 кусочков,прикрыть полотенцем,чтоб не обветрились.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто размером с тарелку,положить на горячий противень,тонко намазать фарш и выпекать 8-10 минут.Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Рулет из кабачков. Вкусная Закуска

Рулет из кабачков. Вкусная Закуска

Творожная Запеканка

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Домашний Лимонад

Домашний Лимонад

Торт с кремом

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Лучшие рецепты в разделе «Лаваш, лепешки»

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой

«Чалпак» — узбекские лепешки

Пита (арабский хлеб)

Пита (арабский хлеб)

Очень быстрые лепешки

Очень быстрые лепешки

Катлама - Узбекские луковые лепёшки

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Картофельные лепешки с зеленью

Картофельные лепешки с зеленью

Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Армянский лаваш

Армянский лаваш

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Светик, спасибо за солнечные отчеты!

catwoman
Люба, ламаджо очень люблю !
Делала по рецепту Тани моника11111 второй вариант теста:

У нас готовят,называют ламаджо.Я вам напишу свои рецепты,готовлю по ним уй скока лет,еще моя бабушка так готовила,а вы подбирайте под себя
0,5 мацуна,1 кгмуки,соль,вода-не очень крутое тесто.Делим на шарики с грецкий орех,хай пока лежат под полотенцем,делаем фарш-1 кг мяса(вообще для начинки используют баранину,жирнуюююююю,на крайняк жирную говядину,4-5 головок лука,чеснок(по вашему вкусу)2 ст.л томатной пасты,или протертые помидоры,штуки две ,хороший пучок зелени(кинза,укроп,петрушка,рехан),соль,черный перец.Каждый шарик раскатываем с тарелку ,смазываем лепешку томатной пастой,ложкой практически смазываем фарш по лепешке и печем в разогретой до 175 духовке.Цвет не меняется усамой лепешки. Мы только готовим фарш.Готовые ламаджо складываем попарно,фарш к фаршу.Девочки,еще момент,правильные ламаджо можно свернуть трубочкой,как блины,они не должны быть сухими и ломкими,посему помните-выпекать только лишь до готовности фарша!Его мало,он быстро готовится,тесто не успевает пересохнуть,а жирное мясо делает свое дело-на выходе получаем нежнейшую ароматную лепешку.
ну второй рецепт(хотя их довольно много)Соль,2 яйца,1/2 стакана молока,1/2 стакана мацуна,мука.Дальше все тож самое.

Выпекать не успевала, выхватывали прямо из-под рук

И я по рецепту Тани готовила

Люба, спасибо за рецепт Вкусные лепешки получились . В фарш добавляла свежий помидор. На другой день мне даже больше понравились.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

Читайте также