

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!
Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:
- Лаваш — 2 шт
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.5 ккал |
белки 60 г |
жиры 116.8 г |
углеводы 442.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Лаваш с тыквой»:
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупной терке
На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности, отступив от верха и низа по паре см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лаваш с тыквой
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!
Другие варианты рецепта
Закусочные уголки «Осенние»
Похожие рецепты
Экспресс-завтрак на лаваше
Горбуша в лаваше на завтрак
А-ля пицца
Чипсы из лаваша
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
Ламаджо Ереванский
Пирог из лаваша с курицей
Конвертики из лаваша с творогом
Рулетики из лаваша
Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Akira Shinrei #
25 октября 2020 года Мама-Луковка #
28 января 2020 года caramel77 #
Вкусно и просто, ноу меня не получилось такой хрусткости как хотелось. Тыква дала много сока и духовка электрическая по другому печет. В газовой лучше бы засушился.
17 ноября 2019 года Л-лька2805 #
Вообще я не любитель сырой тыквы, но Ваш рецепт мне определённо понравился. Спасибо за рецепт! Вместо орехов взяла семечки.
10 ноября 2019 года nehfyljn7 #
вкусно! Уже второй раз приготовили. Сейчас , сверх основных ингридиентов, для полезности, в начинку добавила еще и пару морковок , две ложки растительного масла и корицы. так же вкусно , сытно, идет на ура. Спасибо за рецепт !
10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Симонова79 #
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года natali kin2009 #
Не понимаю, то ли у меня тыква не такая, то ли сахара нужно было больше, но у меня рулет получился сухим. не такой как на фото. Возможно, действительно маслицем можно смазать и внутри, и снаружи. Тем не менее все равно очень вкусный .
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Дайте больше тыквы. По сахару-по своему вкусу. На счет масла-если хотите, то можно)
Благодарю за отзыв!
24 октября 2019 года astilba #
У меня бабуля такие делала. Только тесто слоеное сама готовила. Начинка была из брынзы и на дессерт с тыквой. Если не было тыквы, заменяла морковкой. Называла вертутой.
29 октября 2019 года nadinhike #
Вертута это выпечка по своей определенной технологии приготовления, где рулетики наворачиваются (накручиваются) друг за другом. Рецепт у автора бомбезный, я готовила и тоже напомнилась мамина выпечка. И Вы свою бабулю вспомнили. Классическая вертута, она с сыром, спасибо за идею Вашей бабушки, приготовлю с брынзой.
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года nadinhike #


7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Happy-2015 #
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно, готовлю уже второй раз и буду готовить еще. Очень простой, доступный рецепт. Я думаю можно так же попробовать с яблоком.
Респект автору.
20 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
19 октября 2019 года nataschenka19 #
ООООчень вкусный рецепт! Спасибо! От себя я внесла изменения: лист лаваша намазала мягким сливочным маслом, а к тыкве добавила ванильку. Прилагаю фотоотчет. На вид некрасивые, но действительно вкусные!
19 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 октября 2019 года аля аля #
Сегодня приготовила, действительно очень вкусный десерт к кофе или чаю, мне понравилось, будуготовить, спасибо за рецепт
16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
15 октября 2019 года kabakovalena #
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, как раз 2 тыквы стоят, ждут, когда я из них что-то вкусное приготовлю
15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года kameliya oz #
Очень вкусно получается, такие рулеты делаю часто, в начинку ещё добавляю курагу и немного лимонного сока, получается супер!
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Вика-camomile #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Инночка07 #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ля-Мария #
Подскажите, тыква полностью пропекается за это время?
Я терпеть не могу запах сырой тыквы, а в готовом виде обожаю.
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Да, полностью пропекается, мягкая и нежная. (смотрите по своей духовке, у меня газовая нижний нагрев)
13 октября 2019 года Ля-Мария #
13 октября 2019 года Марина024 #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года nadinhike #
Сколько всего можно приготовить из лаваша, от закусок до тортов, а Ваш рецепт просто БОМБА ( в хорошем смысле ). А для любителей тыквы это , как новое исплнение « а-ля штрудель». Спасибо, что поделились.
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года deputat43 #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

