Лечение аутоиммунных заболеваний с помощью ингалятора, а не внутривенного введения

Наночастицы продолжают находить более широкое применение в медицине во всем, от доставки лекарств до диагностики заболеваний. Почти в каждом случае эти сверхмелкозернистые частицы доставляются пациентам путем инъекции или внутривенного введения.

Биомедицинские инженеры из Мичиганского университета изучают, как вдыхаемые наночастицы могут принести пользу пациентам с аутоиммунными заболеваниями , такими как рассеянный склероз. Лонни Ши, профессор биомедицинской инженерии Стивена А. Гольдштейна и заведующий кафедрой биомедицинской инженерии Уильяма и Валери Холл, а также специалист по исследованиям Эйдзи Сайто обсуждают свою недавнюю статью, опубликованную в журнале Science Advances .

Какие преимущества наночастиц для лечения аутоиммунных заболеваний превосходят традиционные методы лечения?

SHEA: Традиционные методы лечения в этой области пытаются подавить иммунный ответ организма в общем и неспецифическом плане. И такой подход может иметь последствия – такие проблемы, как оппортунистические инфекции.

SAITO: Некоторые из современных методов лечения , скажем, рассеянного склероза, имеют частичную эффективность против рецидива болезни. Однако те же методы лечения могут вызывать побочные эффекты, такие как неспецифическая иммуносупрессия, и потенциально ухудшать симптомы рассеянного склероза. В результате польза от этих методов лечения ограничена.

SHEA: введение наночастиц может более специфическим образом перепрограммировать иммунный ответ. Он останавливает иммунную реакцию организма, но только на белки, вызывающие болезнь.

SAITO: Кроме того, наночастицы обеспечивают более эффективную и целевую доставку, чем растворимые лекарства.

Доставка наночастиц так же проста, как кажется?

SAITO: Наночастицы могут быть доставлены с использованием современных методов доставки в легкие. Это могут быть ингаляторы с сухим порошком, подобные тем, которые используются для лечения астмы. Или это могут быть небулайзеры, которые создают туман для вдыхания.

Каковы преимущества ингаляционного лечения в целом и от аутоиммунного заболевания, такого как рассеянный склероз, в частности?

SHEA: легочная доставка, или ингаляция, дает возможность пациенту легко проводить терапию. Современные подходы к использованию наночастиц требуют внутривенного вливания, которое требует квалифицированного врача или медсестры.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector