

Спешу к вам сегодня с новым рецептом супчика из пекинской капусты. Готовится он проще простого, да и для желудка получается легким и полезным. В моей семье этот суп занял прочное место лидера, надеюсь, и вам он придется по душе. Конечно, на мясном бульоне получается, на мой взгляд, вкуснее, ароматнее и сытнее. Но вы, при желании, можете приготовить его даже и на воде. И обратите внимание — никакой картошки как мы привыкли! Очень советую попробовать приготовить такой овощной супчик.
Ингредиенты рецепта легкого овощного супа
- 3л. овощного бульона, мясного или воды
- Средний кочан пекинской капусты
- 1б. белой фасоли в собственном соку (400г)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 2 небольших кабачка
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- Соль, перец
Как приготовить легкий овощной суп, пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок мелко порезать.
Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду и обжарить в оливковом или растительном масле до прозрачности лука.
Мелко порезать сельдерей.
Выложить к луку и продолжать обжаривать.
Кабачок нарезать мелкими кубиками.
Отправить к луку и сельдерею.
Порезать помидор (шкурку при желании снять).
Выложить к остальным овощам. Обжарить все вместе пару минут.
Добавить к овощам сок половины лимона. Перемешать и снять с огня.
Капусту мелко нашинковать.


В кипящий бульон выложить овощи и варить до желаемой мягкости кабачка.
Выложить фасоль (без сока).
Добавить капусту, соль, перец по вкусу. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
- Валюша
- sini4ka1979
- Таша
- Ольга_К
- Elena_Киев
- Камелена
- Ylibka
- TANECHIK
- Валюша
- anna1104
- sini4ka1979
- Таша
Легкий овощной суп — рецепт себе на стену:
Еще рецепты от Олька
Теперь вы знаете, как приготовить легкий овощной суп по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что легкий овощной суп и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Комментарии к рецепту легкий овощной суп (10)
Оленька — Вы умница — спасибо за рецепт и по-моему — Вы очень любите пекинскую капусту. Кстати — вчера прочитала — любой сорт капусты должен занимать 1 место в рационе человека. Супчик надо сделать — все продукты всегда есть. Новых кулинарных изобретений.
Леночка, как давно Вас «не видела»! Спасибо! А пекинскую капусту я действительно «открыла» для себя недавно в новом виде! Раньше я делала из нее только свежий салат с кукурузой, а оказывается из нее и супы, и голубцы, и все что угодно можно готовить! Хорошо, что она есть у Вас! Я ее как-то не помню на прилавках Американских магазинов.
Оленька — большое спасибо — я не писала — у меня очень болел папа — а 5 дней назад он умер.. Если хотите можем пообщаться больше — tsumanelena@gmail.com. Еще раз спасибо за теплые слова.
Любовь Родная 22.02.2016
Не дождавшись сезона кабачка, решила сварить супчик из пекинской капусты без них. Суп получился очень вкусным, нежным и легким. Мой 9-месячный сыночек тоже его оценил, съел с удовольствием, это был его первый суп с общего стола. Вообщем, ждем лета и кабачков, чтобы приготовить строго по рецепту. Ну и голубцы с пекинской капустой тоже на очереди.
Любовь, спасибо за отзыв и фотоотчет! Больше всего рада, что супчик понравился сыночку- это же его ПЕРВЫЙ взрослый суп! Готовьте на здоровье!
супчик весьма приятен на вкус, готовила постный вариант, с небольшими изменениями-что было под рукой) вместо пекинской капусты использовала молодую белокочанную, вместо фасоли и помидор-фасоль в томатном соусе, положила 1 картошину (муж не понимает супов без картошки)). Оля, у меня супчик получился прям кисленький, примерно как зеленый борщ с щавелем. Так и задумано? или мой лимон оказался супер кислым? Рецепт взяла на вооружение, обязательно попробую приготовить строго по рецепту) спасибо.
Катя, суп действительно с кислинкой заметной выходит, но не как щавелевый. Возможно, Ваш лимон был крупным (я добавляю сок половинки маленького лимона), а может быть половины лимона оказалось много для взятой Вами порции воды (Вы 3л воды брали? ), да и томат из банки придал лишнюю кислоту. В любом случае, хорошо, что супчик не разочаровал совсем и Вы еще будете его готовить 🙂 Только в следующий раз положите лимончика поменьше, а если будете использовать фасоль в томате, то откиньте ее на дуршлаг и промойте 🙂
Готовила сегодня один из наших любимых супчиков! Отвар от консервированной белой фасоли использовала для приготовления майонеза. Это оооочень вкусный «майонез»! Рекомендую приготовить!
Олька 31.03.2018 автор рецепта

