Лекарство от редкого заболевания перспективно для лечения вирусов герпеса

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science Advances, лекарство, которое в настоящее время назначается для лечения редкого дефицита ферментов, может помочь клеткам избавиться от вирусов простого герпеса 1 и простого герпеса 2 .

Новые данные показывают, что противовирусная активность препарата, называемого фенилбутиратом, или ФБА, была даже лучше при использовании вместе с ацикловиром, распространенным лечением от HSV-1. При использовании в комбинации требуется меньше ацикловира для эффективного подавления вируса по сравнению с одним ацикловиром – это важно, поскольку известно, что ацикловир также оказывает токсическое побочное действие на почки.

«Существует очень мало лекарств для лечения вирусов простого герпеса , поэтому, когда станут доступны новые лекарства, особенно лекарства, которые вызывают меньше побочных эффектов, это долгожданное открытие», – сказал доктор Дипак Шукла, профессор офтальмологии Марион Шенк и профессор UIC. микробиологии и иммунологии в Медицинском колледже и автор-корреспондент статьи. «Ацикловир может оказывать очень токсическое действие на почки, особенно когда его назначают в более высоких дозах при энцефалите, вызванном вирусом простого герпеса, что редко, но может быть смертельным. Комбинируя ацикловир с ПБА, нам нужно меньше ацикловира для эффективного лечения HSV-1. ”

Существует два типа вируса простого герпеса: простой герпес 1, который поражает глаза и рот и является основной причиной слепоты, и простой герпес 2, генитальная инфекция, которая может вызывать болезненные язвы и серьезно ухудшать качество жизни.

Лечение обеих инфекций часто включает ацикловир – системное лекарство, принимаемое внутрь. Однако длительное использование часто приводит к устойчивости к препарату, а также к поражению почек.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector