Лена ярцева кулинарный блог

Существует множество секретов и нюансов, как с первого раза испечь идеальную выпечку. Мы поговорили с экспертами и собрали для вас все секреты приготовления выпечки, которые вы не найдёте на страницах кулинарных книг.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

Марианна Орлинкова, гастрономический журналист, редактор, заместитель главного журнала «Гастроном», автор пяти » Книг Гастронома» и шеф-редактор всей серии.

Когда вы собираетесь печь и вынимаете тесто из морозильника, сразу открывайте его, разделяйте на пласты и раскладывайте их по отдельности. Тогда, во-первых, слои не слипнутся, и их будет легче раскатывать. А во-вторых, они разморозятся буквально за полчаса!

Марианна Орлинкова, гастрономический журналист и редактор, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», автор пяти «Книг Гастронома» и шеф-редактор всей серии.

Eсли у Вас в запасе имеется достаточно времени, то для того, чтобы разморозить тесто, надо просто положить его в холодильник на нижнюю полку. Однако можно сократить время разморозки до 20-30 минут, если размораживать тесто при комнатной температуре. Для этого нужно достать его из упаковки, переложить в тарелку и так оставить.

По своей основной профессии Екатерина Голуб оперная певица, но уже много лет она занимается кондитерским искусством. Екатерина работала кондитером в ресторанах Москвы, а сейчас проводит мастер-классы в кулинарных студиях и делает торты и конфеты на заказ.

Даже если вы начинающий кулинар, обзаведитесь электронными кухонными весами и выбирайте рецепты, где список ингредиентов не в стаканах и ложках, а в граммах! Это важно! В кондитерском и пекарском деле важна точность. Если вы будете этой точности придерживаться, то всё у вас получится!

Мария Кудряшова знает о дрожжевом тесте, как никто другой. В ее арсенале не только пирожки и плюшки: ей подвластны калачи, крендели и любые виды хлеба. Мария умеет печь сама и охотно делится своим опытом в телевизионных программах и в своем блоге.

Наверное, в каждом доме есть деревянная толкушка, о которой если и вспоминают, то только в рассказах о бабушкином картофельном пюре. Но если вы взялись за тесто, держите ее под рукой. Раскатать лепешку, сочень на пирожок или вареник или сделать углубление для начинки в ватрушке или булочке удобнее всего короткой и ухватистой деревянной толкушкой. А еще она прекрасно заменит обычную скалку, если придется раскатывать тесто на небольшой рабочей поверхности.

Ольга Сюткина — кулинар со стажем, занимается историей русской гастрономии. На кухне — педант. Любит печь сладкие десерты, пироги и хлеб.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

При работе со слоеным тестом соблюдайте несколько основных правил — правильная разморозка, раскатывание теста в одну сторону (от себя) и высокая температура выпечки — 220 градусов. Чтобы край изделия был красивым, слоеным, тесто нужно разрезать острым ножом и не смазывать края яйцом.

Алина Лившиц профессию кондитера выбрала не сразу — работала в рекламе, в техническом отделе большого отеля и даже ресторанным технологом в судоходной компании. Кондитером она стала 4,5 года назад и ни разу не пожалела. Сначала Алина работала в кондитерской, потом ушла в самостоятельное плавание.

Главное — думать. Научитесь читать рецепт, понимать его — что в нем зачем, а не просто копировать. Если научиться понимать что и почему происходит с тестом во время выпечки, да и не только с тестом, то любой самый сложный рецепт будет вам ни по чем.

Екатерина Цукер — кондитер и кулинарный блогер, желанный гость гастрономических фестивалей, критик-читатель и тестировщик читательских рецептов в журнале «Гастрономъ».

Однажды мы со школьной подружкой в возрасте 10 лет решили сделать миндальное печенье, но ни миндаля , ни миксера у нас не было, но зато была вилка, которой мы поочередно в течении часа взбивали яичный белок. Хоть и никаких результатов, кроме боли в руке не было, однако нас было не остановить! Где-то мы еще добыли цедру лимона, муки и сахара. В итоге мы испекли лепешки, которые к тому же и подгорели, и все эти шедевры честно скормили голубям. Птицам на удивление все понравилось.

«Не сюсюкайте с тестом, иначе оно будет из вас веревки вить» — однажды сказала нам на занятии по хлебопечению Мария Кудряшова. Попробовала, и в самом деле — это все меняет. Не стоит цепляться за граммы, минуты и градусы, указанные в рецепте. Лучше однажды разобраться, как тесто должно вести себя, выглядеть, ощущаться на ощупь, и как привести его в это состояние, если вдруг что не так. В конце концов, пара лишних экспериментов с тестом почти ничего не стоит.

Алена Спирина – автор кулинарных книг и ведущая телевизионных программ, своим главным «коньком» считает пироги. А пирог – это хлеб и еда в одном блюде, он уместен и в будни, и в праздники. Главное, чтобы начинка и тесто были одинаково вкусными и гармонично дополняли друг друга.

Cлоеное тесто любит холод – это факт. Поэтому после того, как его раскатали, но до того, как на него положили начинку, переложите тесто на доску или противень и уберите в холодильник минут на 20-30. Воспользуйтесь этим временем, чтобы разогреть духовку.

Еще в те времена, когда мы не знали слова «блог», Евгения Леонова завела кулинарную страничку Acquerello в LiveJournal и коммьюнити Home menu. И так увлеклась, что вскоре оказалась в команде журнала «Гастроном». Сейчас она координирует проекты «Школа Гастронома» и «Школа Гастронома. Коллекция рецептов». Но это – всего лишь сухая теория. Давайте пробовать сочную практику. Потому что Евгения – специалист не только по рецептам, но и по их воплощению.

Лет в 12 попался мне в руки какой-то пионерский журнал, а в нем рецепт яблочного пирога. Недолго думая, мы с младшей сестрой принялись за дело. Отмеряем продукты, в журнале написано 11/2 стакана сахара. Я еще удивилась, зачем так сложно написано: 11 половинок стакана. Я быстро пересчитала эти 11 половинок и отмерила сахар в тесто. К нашему удивлению готовый пирог был похож на нечто очень странное, и резать его было невозможно – он тянулся карамельными нитями за ножом. Отламывая по маленькому кусочку, мы окрестили его «восточной сладостью», посыпали арахисом и радостно отнесли в школу. Там этот импровизированный десерт всем очень понравился. Сейчас, редактируя рецепты, я часто вспоминаю эту историю, ведь только от меня зависит, какой пирог у вас получится.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад

Читайте также