

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите ленивые вареники и тыкву? Тогда соедините эти два компонента в одно блюдо и приготовьте вареники «усовершенствованные» — с тыквой. Никакой мороки, при этом кушанье получается необычно вкусным.
- Для нежности теста — в него добавляют немного сливок.
- Творожное тесто, взбитое блендером — вареники однородной текстуры. Если любите ощущать творожные комки, то этого делать не нужно.
- Еще для нежности вареников творог можно протереть через сито.
- Просеянная мука — изделие более воздушное.
- Чем меньше муки, тем «творожней» ленивые вареники, и наоборот.
- Калорийность на 100 г — 253 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут — варка тыквы, 10 минут — приготовление теста, 5 минут — варка вареников
Приготовление ленивых вареников с тыквой
1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите, нарежьте кубиками, залейте питьевой водой и поставьте вариться на 15-20 минут до мягкости. После воду слейте, а тыкву потолките толкушкой до консистенции пюре.
2. В миске соедините творог и тыквенное пюре.
3. Насыпьте соль и муку. Муку можно полностью или частично заменить манной крупой, ржаной или овсяной мукой.
4. Апельсин помойте, высушите и на терке натрите его цедру. Если любите вкус цитруса, можете натереть цедру всего апельсина, для легкой нотки — достаточно половины фрукта.
5. Вымешайте тесто, положите мед и вбейте яйца.
6. Снова все хорошо вымешайте.
7. Творожное тесто поделите на 3-4 части и каждую из них раскатайте колбаской. По желанию можете ей придать квадратную форму.
8. Нарежьте творожную колбаску порционными кусочками.
9. Затем ленивцы можете заморозить впрок. Для этого дощечку притрусите мукой, выложите на нее вареники и отправьте в морозильную камеру.
10. Когда они замерзнут, сложите в пакет и держите в морозильной камере.
11. А когда решите полакомиться блюдом. В варочную кастрюлю наберите воду, немного посолите, закипятите и опустите в нее вареники. Сделайте средний огонь, перемешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну, и варите около 1-2 минут. Как только ленивцы всплывут на поверхность воды, шумовкой доставайте и выкладывайте на блюдо.


12. Подавайте горячие вареники с холодной сметаной или сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые вареники (Все будет хорошо 09.07.2013).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Маленькие манники на простокваше с абрикосами на сковороде
Шоколадная заварная творожная пасха
Запеканка из цветной капусты с мясом
Что есть на ужин для похудения
Сатсума или мандарин уншиу на удачу
Фейсбилдинг — упражнения для лица
Маски для лица с алоэ
Резиновые японские губы от морщин
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

