Лепешки, Лучшие рецепты выпечки, Хлеб

Фото к рецепту: Молочный манный хлеб

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается на молоке, с добавлением манной крупы. Мякиш такого хлеба получается очень нежный и воздушный. А в процессе выпекания хлеб приобретает очень аппетитную золотистую корочку. Свежеиспеченный хлебушек особенно вкусный, сложно устоять, чтобы не попробовать кусочек!

молоко, вода, йогурт, масло растительное, яйца, мука, крупа манная, дрожжи сухие, соль, сахар, кунжут, мак

Фото к рецепту: Катлама фатыр (слоёная лепёшка) в духовке

Катлама фатыр — узбекская слоёная лепёшка с начинкой или без, как в данном случае. По этому рецепту катлама готовится из пресного теста на молоке и кефире. Катлама получается в меру подсоленная, слоёная, хрустящая, рассыпчатая, с нежным сливочным вкусом. Отличная замена хлебу.

Фото к рецепту: Постные дрожжевые лепёшки с фасолью, орехами и чесноком

Лепёшки из постного дрожжевого теста с начинкой из консервированной фасоли, зелени и чеснока – прекрасная замена хлебу, питательный и полезный перекус. Мякиш получается нежным и воздушным, а начинка – сытной, маслянистой и очень вкусной. Лепёшки можно выпекать в духовке или на сковороде, кому как больше нравится.

вода, масло растительное, сахар, мука, дрожжи, соль, фасоль консервированная, орех грецкий, масло оливковое, уксус винный, чеснок, зелень кинзы, зелень петрушки.

Фото к рецепту: Хрустящие хлебцы с прованскими травами

Если вы ищете альтернативу сухарикам и чипсам, то вот она — оторваться от этих простых в исполнении, но невероятно вкусных хрустящих хлебцев невозможно! Ваши домашние неизбежно попадут под очарование этого аппетитного хруста, аромата французских трав и отличного вкуса.

Фото к рецепту: Фокачча с творогом, помидорами и базиликом

Простейшая дрожжевая итальянская лепёшка из муки, воды и пары ложек масла — фокачча пшеничная обыкновенная. Теперь добавим к ней творог с ароматным базиликом и чесноком, украсим яркими помидорными половинками и получим уже совсем не обыкновенное, а очень даже оригинальное вкусное блюдо. Этот невероятный хлеб похож на пиццу, его начинка очень сочная и ароматная, а хлебный мякиш — воздушный и пористый.

вода, масло оливковое, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, творог, помидоры черри, масло оливковое, чеснок, базилик

Фото к рецепту: Хлебные лепёшки

Простой и вкусный рецепт хрустящих хлебных лепёшек. В Италии их называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). И от того, какой характер и язычок у свекрови, меняется посыпка сверху — от жгучего перца до коричневого сахара! Попробуйте приготовить, получается вкусно!

Фото к рецепту: Картофельная фокачча с вялеными помидорами и маслинами

Фокачча — простая, как всё народное, итальянская дрожжевая лепёшка из трех-четырёх компонентов: муки, воды, дрожжей и оливкового масла. Чтобы сделать блюдо интереснее, используем для начинки вяленые маслины и томаты. А в тесто для улучшения качества мякиша добавим отварной картофель.

вода, картофель, мука, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, помидоры вяленые, маслины, масло оливковое, орегано, соль

Фото к рецепту: Домашний тонкий лаваш (в духовке)

Любителям всевозможных блюд из тонкого лаваша будет полезно уметь печь его самостоятельно. Готовить листовой лаваш в домашних условиях несложно, и получается очень вкусно.

Фото к рецепту: Турецкие дрожжевые лепёшки

Базлама — это необычные полые лепёшки из дрожжевого теста. Обычно тесто замешивают только на воде, но в данном рецепте кроме того есть ещё и молоко. Такие дрожжевые лепёшки, жаренные на сухой сковороде, получаются вкусными и мягкими. Базлама идеально подойдёт для сопровождения основных блюд в качестве хлеба, а также можно наполнить её начинкой.

молоко, вода, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое, масло сливочное, перец чили, зелень петрушки

Фото к рецепту: Узбекские бездрожжевые лепёшки

Лепёшки «Лочира» из бездрожжевого теста на молоке получаются слегка мягкими, с хрустящими краями. Традиционно в тесто добавлялся бараний жир, но в наше время его всё чаще заменяет сливочное масло. Делают лепёшки тонкими и большого диаметра. Такие пресные лепёшки уместно подавать в тех же случаях, что и хлеб, или использовать в качестве блюдца или тарелки для другой еды.

Фото к рецепту: Ароматные чесночные лепёшки

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Фото к рецепту: Чиабатта с оливками

Чиабатта — итальянский бездрожжевой хлеб на закваске из муки, воды и соли. Закваска для чиабатты выращивается почти месяц — сейчас мы этим заниматься не будем. Чтобы сымитировать тесто на закваске, подвергнем его длительной расстойке и при этом используем минимально возможное количество дрожжей. А чтобы подчеркнуть итальянский характер хлеба (и из любви к оливкам, конечно), сдобрим тесто оливковым маслом и добавим кусочки оливок.

Фото к рецепту: Дрожжевая лепёшка с сырной корочкой и зелёным луком (в духовке)

Готовим вкуснейшую домашнюю лепёшку из дрожжевого теста с сыром и зелёным луком. Внутри лепёшка воздушная и очень нежная, а сверху — поджаристая и ароматная, покрытая румяной сырной корочкой. При формовке мягкий сыр как бы вкладывается в тесто, поэтому при разламывании лепёшки он очень аппетитно тянется вслед за мякишем. Чудо, а не выпечка!

молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, желток, сыр моцарелла, масло сливочное, лук зелёный, соль

Фото к рецепту: Грузинский хлеб

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Идея этого рецепта навеяна традиционным грузинским хлебом (пури) в виде лепёшек. Румяный грузинский хлеб из постного дрожжевого теста обладает солоноватым вкусом, хрустящими краями и воздушным мякишем. Традиционно такой хлеб-лаваш пекли в специальных печах, но вполне можно сделать это в духовке.

Фото к рецепту: Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)

Замешиваем тесто на воде, разделяем его на колобки и, смазывая маслом, раскатываем на пергаменте тонкие лепёшки. Вместе с пергаментом перекладываем стопку лепёшек на сухую сковороду и выпекаем. Остаётся только рассоединить получившиеся блины и подать к столу. Как только вы введёте в рацион эти несложные в приготовлении пресные блины из вытяжного теста, вам станет ясно, что без них никуда.

Фото к рецепту: Постные медово-ржаные коржики на настое шиповника

Медово-ржаные коржики на настое шиповника вполне могут стать полноценной заменой обычному хлебу на время поста. Вкус у них необычный, сладковатый благодаря мёду и с кислинкой за счет ржаной муки и отвара шиповника, на котором замешано тесто. А тмин и кориандр придают коржикам очень аппетитный аромат! Лучше всякого описания послужит непосредственная дегустация — готовьте и пробуйте.

отвар, мёд, мука ржаная, разрыхлитель, масло растительное, лимон, семена тмина, кориандр, соль, шиповник, вода

Фото к рецепту: Фокачча с картофелем

Не то лепёшка, не то пирог из картофельного дрожжевого теста. Очень вкусный итальянский хлеб — фокачча с картофелем.

картофель, мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи сухие, соль, розмарин, картофель молодой, чеснок, масло оливковое, розмарин, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Творожный бездрожжевой хлеб

Вкуснейшая хлебная лепёшка из бездрожжевого творожного теста, которая быстро готовится. Просто смешиваем ингредиенты — и в духовку!

Фото к рецепту: Хлебные лепёшки в духовке

Эти лепёшки — вариация так называемого грузинского лаваша, а вернее, шотис пури, которые традиционно готовятся в печи тоне — прямо на её раскалённых вогнутых стенках. Этот рецепт — попытка адаптировать рецепт шотис пури под условия современной духовки. Основа — самое простое дрожжевое тесто с добавлением капельки оливкового масла.

Фото к рецепту: Патыр (лепешки по-узбекски)

Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра. Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке.

Фото к рецепту: Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Приятный луковый аромат и вкусовой оттенок, тоненькая румяная корочка, пористый мякиш — вот такие лепёшечки без труда можно приготовить из дрожжевого теста в духовке. Они прекрасно подойдут к разным блюдам вместо хлеба.

Фото к рецепту: Ржаные хлебцы

Ржаная выпечка ароматна, полезна и вкусна. Если вам по вкусу ржаной хлеб, попробуйте приготовить лепёшки по этому рецепту. Рецепт несложный, а вкус лепёшек потрясающий!

Фото к рецепту: Пшенично-ржаные дрожжевые лепёшки на кефире (в духовке)

У домашнего хлеба много разновидностей, и это многообразие практически всем и всегда вкусно и очень ароматно! Приготовьте пшенично-ржаные дрожжевые лепёшки на кефире в духовке. Перед выпечкой такие лепёшки смазываются смесью майонеза и чеснока, за счёт чего получаются очень ароматными! Отличная замена хлебу!

Фото к рецепту: Дрожжевой хлеб на сковороде

Для того чтобы испечь мягкий, пористый хлеб в домашних условиях, вовсе необязательно использовать духовку. Пышный дрожжевой хлеб на кефире готовится легко и просто в сковороде. Такой румяный хлеб с хрустящей корочкой — отличная основа для бутербродов!

Фото к рецепту: Фокачча с творогом, помидорами и базиликом

Простейшая дрожжевая итальянская лепёшка из муки, воды и пары ложек масла — фокачча пшеничная обыкновенная. Теперь добавим к ней творог с ароматным базиликом и чесноком, украсим яркими помидорными половинками и получим уже совсем не обыкновенное, а очень даже оригинальное вкусное блюдо. Этот невероятный хлеб похож на пиццу, его начинка очень сочная и ароматная, а хлебный мякиш — воздушный и пористый.

вода, масло оливковое, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, творог, помидоры черри, масло оливковое, чеснок, базилик

Фото к рецепту: Картофельная фокачча с вялеными помидорами и маслинами

Фокачча — простая, как всё народное, итальянская дрожжевая лепёшка из трех-четырёх компонентов: муки, воды, дрожжей и оливкового масла. Чтобы сделать блюдо интереснее, используем для начинки вяленые маслины и томаты. А в тесто для улучшения качества мякиша добавим отварной картофель.

вода, картофель, мука, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, помидоры вяленые, маслины, масло оливковое, орегано, соль

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

Читайте также