Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Рецепт приготовления лепешек с адыгейским сыром на сковороде

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Лепешки с адыгейским сыром, вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в горячем и охлажденном виде. Лепешка может выступать в качестве закуски, основного блюда либо как замена хлеба.

Простое в приготовлении блюдо достаточно универсально-его можно подавать на завтрак к ароматному кофе или чаю, на обед в качестве добавки к первым блюдам, либо на ужин в виде горячей закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Взбиваем яйцо с кефиром.

  • Шаг 1 Для приготовления лепешек приготовим кефирное тесто. Добавьте в кефир соду и подождите 2 минуты, пока сода погасится. Предварительно взбитое яйцо добавляем в полученную смесь. Солим.

Замешиваем тесто.

  • Шаг 4 Тесто достаем из миски и хорошо отбиваем его об стол. Это делает его еще более мягким и эластичным. После заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать 20 минут.

Делаем начинку.

  • Шаг 6 Готовим начинку. Адыгейский сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченную зелень, перец, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. В качестве начинки помимо адыгейского сыра можно использовать и другие. Например, сулугуни или моцареллу.

Лепешки, как символ солнца и жизненного начала присутствуют в кухнях многих народностей Азии, Америки и Африки и изготавливаются из разной по помолу и виду муки.

Основные ингредиенты для лепешек с адыгейским сыром
Для приготовления вкусного и сытного блюда потребуется мука, сыр, соль, перец по вкусу, масло сливочное и подсолнечное, кефир и приправы. В лепешке с адыгейским сыром основной вкус задает начинка, которая является “изюминкой” блюда.

Родиной адыгейского сыра является кавказский регион Адыгея. Продукт относится к разновидностям мягких сортов сывороточного сыра, обладающего ярко выраженным кисломолочным вкусом и нежной творожной консистенцией. Продукт прекрасно сочетается с болгарским сладким перцем, зеленью с пряным вкусом, помидорами, оливками и огурцами.

  • ● цвет. Оттенок продукта пригодного к употреблению может варьироваться от белого до молочного или кремового оттенка;
  • ● консистенция. Упругость снаружи с мягкой творожистой серединой, с достаточным уровнем влажности;
  • ● поверхность. Важно! Продукт должен быть влажный, без корочки;
  • ● срок годности. Сыр продается в вакуумных упаковках, которые хранятся месяц, поэтому всегда стоит обращать внимание на конечную дату реализации продукта. При покупке на развес так же поинтересуйтесь о сроках изготовления продукта.
  • ● сычужный;
  • ● несычужный;
  • ● свежий;
  • ● копченый.
  • ● высший;
  • ● первый;
  • ● второй;
  • ● крупчатка;
  • ● грубого помола.

На что обратить внимание при выборе яиц
Для приготовления блюда необходимо подбирать свежие яйца, ведь от этого зависит конечный результат.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Покупая куриные яйца в магазине, обязательно обращайте внимание на маркировку по ГОСТу. Если остановили свой выбор на домашнем варианте продукта, то здесь нужно быть точно уверенным в порядочности и чистоплотности продавца.

На качество теста совершенно не влияет размер яиц, поэтому можно спокойно выбирать любые типы продукта.

Кефир как основа теста
Практически у каждой хозяйки в холодильнике можно найти полезный кисломолочный продукт. Добавляя в тесто для лепешек кефир, можно получить пышное тесто. За счет уникальных свойств, присущих кисломолочному продукту, повышается пластичность теста. Кефир отлично “дружит” с дрожжами и содой.

Интересно! Молочнокислый продукт очень хорошо воспринимается пищеварительной системой, благотворно влияет на ее работу.

Польза и вред лепешек с адыгейским сыром
После выбора достаточно простых ингредиентов и выполнения несложных шагов по приготовлению лепешек, можно насладиться приятным ароматом свежей выпечки и отличным вкусом приготовленного блюда.

Для придания пикантности блюду можно заменить черный перец ароматной паприкой, а также добавить различные варианты зелени (петрушку, кинзу, зеленый лук).

Лепешки популярны по всему миру, но особенно у горных народностей, не требуют для приготовления большого времени и процесс готовки достаточно прост.

Польза лепешек
Поскольку основным ингредиентом блюда является адыгейский сыр, то именно на его полезных свойствах остановимся подробнее.

  • ● природного происхождения соли (калий и железо; цинк и натрий);
  • ● витамины группы В, С, D, Е;
  • ● аминокислоты;
  • ● естественные ферменты;
  • ● жиры и важные углеводы.
  • ● желудочно-кишечный тракт (ферменты в составе сыра улучшают работу пищеварительных органов);
  • ● состояние нервной системы. Витамин В и триптофан улучшает настроение и успокаивает;
  • ● давление. Особенно важно тем людям, у которых возникают проблемы с повышением артериального давления. Сыр содержит малое количество жиров, которое могут повысить уровень давления.

Для тех, кому противопоказано жареное, можно испечь лепешки в духовке.

Таким образом, можно смело утверждать, что положительные характеристики вкуснейшего блюда превалируют над вредными. Поэтому смело берите на вооружение рецепт вкуснейшего блюда, пришедшего к нам из горных регионов и смело экспериментируйте!

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад

Читайте также