Лепешки с творогом и сыром: 2 быстрых и простых фото рецепта

ПП Лепешка из творога с сыром и зеленью на сковороде – быстрый и простой вариант завтрака для ленивых.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.3 ккал
белки
85.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Елена Калинина

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 гр творога
  • 100 гр сыра (плавленый сырок)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • 100 гр муки

Описание приготовления:

Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:

В миске соединяем творог, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, муку и разрыхлитель, хорошо смешиваем.

Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой.

Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Творожно-сырная лепёшка

Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки

Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырной лепёшки на сковороде понадобится:

творог любой – 150 г;

сыр твёрдый – 100 г;

мука высшего сорта – 100 г (в тесто) + 30 г (для формовки лепёшек);

яйцо куриное – 1 шт.;

лук зелёный измельчённый – 2 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190-210 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сыр — 80 Грамм (твердых сортов)
  • Творог — 100-110 Грамм
  • Помидоры вяленые — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу (свежий)
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 4

Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт

Этот рецепт мало чем напоминает грузинскую кухню и хачапури. Правильнее назвать эти лепешки оладушками. Сейчас модно называть простые блюда «ленивыми», вот к этому рецепту вполне применима такая характеристика

Тесто для этих лепешек готовится на кефире, потому ждать, пока оно подойдет и расстоится не придется. На все приготовление включая обжаривание изделий на сковороде уйдет чуть более получаса. Так что затевать выпечку можно даже поздним вечером. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все составляющие.

Лепешки с сфром фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Инструкция приготовления

Кефир, лучше достать его из холодильника минут за 10 до приготовления, слегка взбиваем с яйцом.

Добавляем в кефирно-яичную смесь творог и тертый сыр, перемешиваем.

Кладем соль и сухой укроп. Если сушеной зелени нет, можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь насыпаем просеянную муку с содой.

Замешиваем упругое тесто и делим его на примерно одинаковые кусочки.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад

Из каждого формируем заготовки круглой формы. Разогреваем на сковороде масло, кладем первое изделие.

Когда оно хорошо подрумянится снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Готовые лепешки складываем стопочкой, чтобы они не остывали слишком быстро. По желанию поверхность каждой смазываем сливочным маслом.

Сырные лепешки

Как приготовить “Лепешки с сыром и творогом на сковороде”

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 2

В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 3

Добавьте частями муку.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 5

За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 7

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 8

Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте “узелок”.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 9

Раскатайте “узелок” в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 10

Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 11

Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 12

Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 13

Горячие лепешки сразу подавайте на стол.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 14

Оценить рецепт Лепешки с сыром и творогом на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговые этапы приготовления лепешки с творогом и сыром

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи или сушеную зелень.
  2. Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
  3. Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до маленького и доводим до готовности под крышкой.

Советы по рецепту

Это блюдо можно сделать ее более белковым. Приготовьте его из двух белков и одного желтка.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Читайте также