Я никогда раньше не встречала подобного применения тонкого лаваша, и знаете — это гениально! Нехитрые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепёшка с начинкой из творога и помидоров. Такая лепёшка из лаваша с начинкой — это отличный завтрак для всей семьи!


Подготовьте продукты по списку.
С начинкой лепёшки из лаваша можно смело экспериментировать, заменив творог и помидоры на сыр, ветчину, колбасу, грибы или другие продуты на свой вкус.
Лист лаваша разрежьте на несколько частей, затем сложите их друг на друга, сверните в плотный рулет и нарежьте полосками шириной около 1 см.
В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.
Вилкой взбейте яичную смесь.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Добавьте петрушку в яичную смесь и перемешайте.
Переложите полосочки лаваша в миску, залейте яичной смесью и как следует перемешайте.
Теперь подготовьте начинку. Для этого помидор вымойте и удалите плодоножку. Нарежьте помидор небольшими кубиками и слейте выделившийся сок.
В отдельной миске соедините творог и нарезанный помидор.


Перемешайте творожно-помидорную массу.
В сковороде небольшого диаметра (18-20 см) на огне чуть ниже среднего разогрейте растительное масло. Выложите на дно сковороды половину нарезанного лаваша в яйце.
Сверху выложите творожно-помидорную начинку.
Поверх выложите оставшуюся массу из лаваша с яйцом, закрывая ею начинку. Слегка прижмите поверхность лепёшки, придавая ей аккуратную форму.
Накройте крышкой и готовьте лепёшку на огне чуть ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Необычная лепёшка из лаваша с творогом и помидорами готова.
Разрежьте лепёшку на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Лепёшка из лаваша с творогом и помидорами. Как приготовить Лепёшка из лаваша с творогом и помидорами?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

