Льняные хлебцы

Рецепт: Льняные хлебцы

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

Этот рецепт — и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие «хрустелки». Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?

Ингредиенты для «Льняные хлебцы»:

  • Семена льна — 100 г
  • Специи (орегано, тимьян, базилик, либо смесь французских или прованских трав) — 2,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.5 ккал
белки
22 г
жиры
53.1 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
86.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
495.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Льняные хлебцы»:

Семена льна заливаем теплой водой, чтобы она впиталась. Воды нужно столько, чтобы все семена намокли, сильно заливать не надо.

Добавляем соль, травы, отруби, перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем льняную массу слоем в 3-5 мм. Запекаем 35 минут при 180 градусах.
Готовый корж разламываем руками. Ломается он легко и почти ровно.

А вот и наши хлебцы! Хрустящие, необычные, очень полезные! Однако, похрустывая ими, помните, что семена льна нужно употреблять в разумном количестве — не больше 2-3 хлебцев за день.
Детям такое лакомство также можно предложить.
В семенах льна гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире, и много витаминов группы B. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Льняные хлебцы

Рецепт: Льняные хлебцы

Этот рецепт — и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие «хрустелки». Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?

Похожие рецепты

Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха

Сухарики с сыром и черемшой

Сухарики «Противовирусные»

Снэки из слоеного теста и фокаччи

Мясные снэки с соусом чили

Мини-пицца на чипсах

Хрустики из лаваша

Постные гороховые орешки

Гренки из поленты с морской солью

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф «Оранжевое небо»

Салат «Для Любимой»

Картофельная запеканка с фаршем

Фотографии «Льняные хлебцы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года топиарий #

Давно хотела приготовить эти хлебцы.Делала строго по рецепту.получилось красиво.аппетитно.но. не моё.Это сугубо на мой вкус.Автору огромное спасибо за рецепт!

26 марта 2020 года j synyckaya #

Получилось!! Урааа))) столько неудачных рецептов,сложных.. а по вашему рецепту первый раз получились хлебцы! Я так сейчас рада! Не было отрубей, взяла вместо — муку спельтовую) спасибо вам за такой простой рецепт!!

29 февраля 2020 года artemida prim #

Готовлю уже не первый раз. Вкусные, хрусткие, полезные, и элементарное приготовление. Выпекаю на антипригарном коврике, отходит отлично. После запекания нарезаю ножницами произвольно. Суперский рецепт, спасибо!

9 февраля 2020 года linka97 #

Простой и доступный рецепт
Семена я оставляла в воде на пару часов. Из специй добавила 1 ч.л. хмели-сунели без соли. Пекла в силиконовой форме без масла. Спасибо за рецепт!

7 февраля 2020 года linka97 #

Здравствуйте! Семена льна оставлять залитыми водой? Или сразу вмешивать остальные ингредиенты? Готовить лучше непосредственно перед употреблением или можно заранее? Например, вечером приготовить и утром испробовать? 🤔

26 марта 2019 года Глушец #

Восхитительные хлебцы. (обычно их называют флаксы) Очень Полезные, Невероятно Вкусные и к тому же быстро готовятся. Частенько теперь буду готовить такую вкусняшку. Спасибо Вам Огромное за Чудесный рецепт.

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lina0710 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Глушец #

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

26 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года Лилек3011 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года nelliundco #

27 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года mega lana1981 #

28 марта 2019 года Глушец #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

29 марта 2019 года Глушец #

3 декабря 2017 года sergey kreator #

3 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года sergey kreator #

А бумага и фольга не одно и то же? Вроде на фото на фольгу не очень похоже. Просто я начинающий повар и для меня каждый термин в-новинку.

3 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Сергей, нет, не одно и то же. Фольга — это тонкий металлический лист, а пергамент делают из целлюлозы, как обычную бумагу, только добавляют силиконовое покрытие, чтобы изделия к нему не прилипали)

18 ноября 2017 года sergey kreator #

18 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

13 июня 2017 года veronika1910 #

13 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года мамулек2014 #

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года кошка Глафира #

Какой хороший рецепт. Просто, быстро, вкусно, полезно! Я так поняла, что отруби можно любые — хоть овсяные, хоть пшеничные?

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Елена, благодарю!)) да, отруби можно любые взять, я использовала Dr Dias, смесь овсяных отрубей с сушеными травами)

11 июня 2017 года Кир Рояль #

Отличные хрустики ! Напишите, пожалуйста, в ингредиентах воду и ее количество, а то потом от вопроса «сколько воды» все пестреть будет.

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Читайте также