

Полезная альтернатива хлебу. Из семян, овощей и специй!
Льняные хлебцы готовятся без муки. Зато в них много овощей и пряностей, а вместе получается просто идеальное вкусовое сочетание. Специи можно регулировать по своим предпочтениям: положить их чуть больше или чуть меньше. То же самое касается и количества соли.
Зеленые хлебцы с семечками
Ржаные солодовые хлебцы
Ингредиенты:
- Семена льна — 2 стак. (200 мл)
- Вода — 200 мл
- Кабачки — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 60 г
- Болгарский перец — 80 г
- Куркума — 1 ч.л.
- Зира — 0.5 ч.л.
- Молотый кориандр — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Оливковое масло — 10 мл
Как приготовить
Семена льна перемалываем (можно воспользоваться кофемолкой).
Овощи моем, чистим, режем на кусочки и измельчаем при помощи блендера.
В подходящей емкости смешиваем перемолотые семена льна, специи, соль и измельченные овощи. Оставляем полученную массу на 4 часа (можно на ночь), не забываем накрыть емкость крышкой.
Пекарскую бумагу расстилаем на противне, смазываем небольшим количеством оливкового масла, распределяем по ней тесто тонким слоем.
Ножом режем тесто на прямоугольнички.
Сушим хлебцы в духовке (50 градусов) с приоткрытой дверцей до подрумянивания.
Хлеб с творогом и тыквенными семечками на ржаной закваске
Видео
Комментарии
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Muratikova_93,:) очень аппетитное фото льняных хлебцев
Наконец то сделала льняные хлебцы- объедение.
У меня льняные хлебцы прямо как на картинке!
получилось шикарно, muratikova_93 спасибо за рецептик.


Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в льняных хлебцах. Посмотрите еще чесночные хлебцы, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ну и красота льняные хлебцы.
Обязательно попробую сделать!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Зеленые хлебцы с семечками
Ржаные солодовые хлебцы
Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени. В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!
Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.
Легкий минераловодский завтрак или ужин.
Вкуснейшее хрустящее угощение своими руками? Готовь! Хлебцы с семечками вполне заменят или станут немного более полезной альтернативой привычному хлебу. Подавать их лучше всего к завтраку, а также можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Такие хлебцы можно приготовить про запас, только хранить их необходимо в герметичной емкости.

